网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委常委、统战部部长陈红利同志到枣园街道调研重点工作

2019-08-16 21:45  兵马俑在线

8月15日上午,区委常委、区委统战部部长陈红利同志到枣园街道调研近期重点工作情况,并召开调研座谈会。

座谈会上,街道党工委书记侯运生同志向陈部长汇报了街道三个方面的重点工作进展和思路。街道将从垃圾分类工作入手,做好地区市容环境治理工作;从推进“15分钟便民服务圈”、街道党群服务中心、执法中队规范化建设入手,打造街道便民服务3个亮点工程;从开展“转作风、找差距、解难题,我该怎么办”主题调研活动和鼓励、支持社区干部大胆探索,放手、放权、放胆支持社区书记、主任工作入手,抓好街道和社区工作作风。

陈部长对街道下一步工作提出了三点建议。一是以“五化”标杆社区为平台,从垃圾分类、“萤火虫”志愿者队伍的打造入手,学习总结上海、枫桥等先进经验,打造工作亮点,建立工作样板,叫响党建工作品牌。二是从发挥党建引领基层治理的作用出发,围绕中心工作抓党建,打造党建亮点工作为街道加分项目,以亮点工作推动街道整体工作上一个台阶。三是重视社区“一把手”个人能力、个人魅力的能量,从企事业退休干部队伍中挖掘有能力、有经验、有激情的人才,充实到社区干部队伍中发挥余热,以社区“一把手”带动社区干部队伍工作作风整体的转变。

最后,街道党工委书记侯运生同志代表街道向陈部长表态,下一步,街道将想方设法补短板,千方百计抓党建,以党建亮点引领街道全面工作得到提升。

调研座谈会后,陈部长到汉城国际创客实地调研,现场与他山文化、天天缤唐网络科技、铭硕新能源科技、东庆童话等入驻企业详细交流,了解企业主营业务、研发产品及运营情况等,要求街办会同区级部门加强对科技、文化企业的培育扶持,帮助企业扩大宣传、增强实力,补齐地区产业发展短板。
全站热点
大雁塔街道组织开展分类投放实操演练活动

2019-08-16 17:56阅读

临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

2019-08-15 19:21阅读

临潼区卫生健康局健康扶贫夏季会战进行时

2019-08-15 15:20阅读

灞桥区委书记贠笑冬调研区市场监管局扫黑除恶、国卫复审工作开展情况

2019-08-14 18:35阅读

临潼区统计局组织召开全区工业统计业务培训会

2019-08-13 16:21阅读

斑马线前多礼让 让出尊重和文明 20名志愿者街头引导“车让人·人守规”

2019-08-12 12:50阅读

中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

2019-08-09 22:20阅读