网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区统计局组织召开全区工业统计业务培训会

2019-08-13 16:21  兵马俑在线

为切实提高临潼区工业统计从业人员的统计业务水平和法律知识水平,促进临潼区工业统计数据质量进一步提高,8月12日上午,区统计局召开全区工业统计业务培训会,全区81家规模以上工业企业统计人员和15个涉及街办、片区、相关部门的统计业务人员共100余人参加了会议。会议由区统计局副局长刘聪亚主持。

首先,区普查中心主任高志康带领大家学习了《统计从业人员统计信用档案管理办法》和《企业统计信用管理办法》等统计法律法规知识,并向大家通报了近期发生的几起典型统计违法案例和其处理结果。高志康主任采取以案释法的方式进行讲解,使得培训内容通俗易懂,培训氛围轻松愉快,大家对统计造假带来的危害和后果有了更深入的认识和理解,并进一步增强了依法统计意识。

随后,工业专业同志向大家详细讲解了工业统计中几个主要经济指标的含义、计算办法和区别等统计业务知识,并就上半年工作中出现的问题和前期省局执法检查过程中发现的不足之处进行了详细剖析,专业同志的讲解内容详实、深入浅出,使大家进一步增强了统计业务知识,提高了统计业务能力。

最后,刘聪亚副局长就当前统计工作提出了两点要求:一是统计工作要严格遵循《统计法》,树立底线思维,坚定信念,排除干扰,坚决守住统计数据真实、可靠这份初心。二是统计人员要不断提升业务能力,做实做细统计基础工作,切实担负起为党和政府提供及时到位、科学有力的统计保障这份光荣使命。

(统计局 鲁小峰)

全站热点
西安市司法局赴碑林区开展“全国民主法治示范村(社区)”复查工作

2019-08-13 12:50阅读

山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

2019-08-12 20:26阅读

雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

2019-08-10 19:55阅读

中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

2019-08-09 22:20阅读

优化营商环境 服务重点项目

2019-08-08 18:40阅读

雁塔区打造健康教育宣传长廊

2019-08-08 07:55阅读

信访局到张家村街道文康社区开展“社区工作日”活动

2019-08-07 09:52阅读