网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

枣园街道召开会议传达落实区委十三届七次全会精神

2019-08-09 10:46  兵马俑在线

8月8日下午,枣园街道召开会议传达学习区委十三届七次全会精神,安排街道下半年工作。会议由街道党工委书记侯运生同志主持,街道全体机关干部、社区书记、主任近100人参加。

会上,街办副主任程伟同志向大家传达学习了市委十三届九次全会和区委十三届七次全会精神,副主任游澎同志针对街道下一步生活垃圾分类工作对街道各科室和各社区提了具体要求。

街办主任张琦同志从抓项目服务、抓党建质量、抓平安稳定、抓城市治理、抓便民服务等五个方面对街道下半年的工作进行了强调,并就做好法士特、长安漫古小镇等重点工业企业、重点项目的服务,推进街道机构改革,红光社区“五化标杆”党组织打造,“萤火虫”队伍建设,利用“街办+小区物业+第三方社会公司”模式开展垃圾分类工作,“15分钟便民圈”、街道党群服务中心和执法中队规范化建设等几项重点工作和便民服务工程进行了具体的安排。

最后,街道党工委书记侯运生同志结合学习贯彻市、区全会精神对街道和社区提了三点要求,一是要认清形势,坚定追赶超越信心;二是要正视问题,寻找差距,在补短板中提升干部素质;三是转变作风,打造工作亮点,推动各项工作高效落实。同时,侯书记就近期机关及社区干部队伍中存在的不敢担当、工作标准低等12个常见的作风问题逐条进行分析,要求街道上下结合“作风建设强化年”和“讲政治、敢担当、改作风”专题学习教育活动,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项准备工作,着力整改存在的问题,切实转变工作作风,打造一支有态度、有细节、有担当、有思维、有创新、有激情、有韧性、有合作、有愿景的“九有”枣园铁军。

下一步,街道将继续在区委区政府的领导下,以中、省及市委十三届九次全会、区委十三届七次全会精神为指导,认真落实“追赶超越”和“五个扎实”要求,凝心聚力,担当奋进,紧扣“五张报表”目标任务,抓项目服务,抓党建创新,抓城市精细化治理,抓民生标准化保障,打造为民服务亮点工程,全力以赴完成各项工作指标任务,确保上级决策部署不折不扣的落实,推动街道整体工作迈上新台阶。

全站热点
雁塔区人大常委会召开优化营商环境专题座谈会

2019-08-09 05:55阅读

榆林市社区教育考察团一行来鄠邑区考察交流

2019-08-08 18:08阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

雁塔区政协召开十一届第30次主席会议

2019-08-07 05:55阅读

鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

2019-08-05 18:16阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

新物种入侵友谊路法桐树 “剿杀”方翅网蝽

2019-08-02 18:50阅读