网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区委书记贠笑冬调研区市场监管局扫黑除恶、国卫复审工作开展情况

2019-08-14 18:35  兵马俑在线

8月14日上午,灞桥区委书记贠笑冬,区委常委、政法委书记周开来前往区市场监管局,对扫黑除恶专项斗争和国卫复审工作开展情况进行调研。区委办主任王蓬勃,区政府办副主任任建峰,区扫黑办副主任、政法委副书记赵江陪同调研。

贠书记一行首先来到席王街道香王农贸市场。区市场监管局局长周筱梅会同市场开办方一同从市场基本情况、扫黑除恶专项斗争以及国卫复审工作开展情况进行简单汇报。贠书记边听边看,随机与市场经营户进行交流,询问商户经营情况。看到香王农贸市场秩序井然,环境整洁,贠书记给予了肯定,并指出市场开办方要进一步加强市场经营管理,杜绝黑恶势力,同时要求区市场监管局加强市场秩序整顿,杜绝出现缺斤少两现象,维护市场公平公正。

在鲜肉区和水产区,贠书记长时间驻足并仔细查看,叮嘱经营户要完善“三防”设施,加强店内店外环境卫生,严把肉制品、水产品进货关,严防风险隐患,确保人民群众“舌尖上的安全”。

在周筱梅局长的陪同下,贠书记一行来到香王农贸市场农产品快检室,现场查看了快检记录、买样单据,听取了快检员关于农产品检测项目及检测数据公示的汇报。听完汇报,贠书记还对快检工作人员的个人情况、工作待遇等进行了详细关心询问,并对他们的工作给予充分肯定和赞扬。

现场调研结束后,贠书记一行来到区市场监管局纺一路办公区,对机关办公区、职工食堂进行了参观。在区市场监管局三楼会议室召开座谈会,听取了周筱梅局长代表区市场监管局党委关于扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报。区扫黑办副主任、政法委副书记赵江介绍了扫黑除恶专项斗争近期工作进展情况。区委办主任王蓬勃,区委常委、政法委书记周开来对部门行业扫黑除恶专项斗争进行了简单讲评。

最后,贠书记讲话指出,市场监管机构改革时间紧、任务重、涉及面比较广,灞桥区市场监管局广大干部职工能够以高度的政治责任感和使命感主动作为,聚力融合,履职尽责,展现了很好的精神风貌和工作作风。区委对区市场监管局党委机构改革以来所做的工作是肯定的,对全体市场监管干部的所做的努力是赞同的。希望区市场监管局全体干部职工再接再厉,加大与上级部门沟通对接,克服机构改革带来的矛盾问题,继续尽心履职,开拓创新,为灞桥打造大西安东部增长极做出应有贡献。

对于扫黑除恶专项斗争和国卫复审工作,贠书记指出,一要进一步增强政治站位,提高思想认识。要讲政治,坚决落实区委区政府、区扫黑办安排部署,把扫黑除恶专项斗争与业务工作结合起来,做到同部署同开展,确保“两结合两促进”。二要进一步聚焦重点方面,解决突出问题。要围绕中央督导组、省市扫黑办反馈的问题,加大整改力度,确保“三个大起底、五个再来一遍”取得真真正正的实效。要畅通群众投诉举报渠道,特别是加大非法传销的摸排力度,确保每个线索都不要“石沉大海”。三要进一步主动作为干事,营造良好氛围。对待一些困难问题、特殊矛盾要加强部门联动。相关部门也要主动作为,联合起来发现破获一些大案要案,取得新的战果。要创造性开展工作,学习南方城市成功经验,突破常规思维,坚守底线思维,下势下茬解决一些问题。要树立效果导向,主动干事,攻坚克难,营造干事创业良好氛围。四是要进一步提高工作标准,坚持从严管理。要有大城市管理思维,进一步精细化管理,从严管理,对一些违法违规行为要从重处罚,顶格处罚,特别是对国卫复审期间省市反馈的农贸市场问题加大整改力度,提高工作标准,加强服务设施,确保国卫复审成功顺利通过。

全站热点
谭家街道香克林社区召开老年体协半年总结会

2019-08-14 12:41阅读

大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

2019-08-13 19:55阅读

未央湖街道组织召开软弱涣散基层党组织暨新任基层干部培训会

2019-08-13 09:43阅读

雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

2019-08-10 19:55阅读

中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

2019-08-09 22:20阅读

优化营商环境 服务重点项目

2019-08-08 18:40阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读