网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区迎接全国基层中医药工作先进单位复审验收

2019-08-01 11:46  兵马俑在线

7月29日至30日,受国家中医药管理局委托,陕西省中医药管理局专家组由陕西中医药大学真实世界临床研究院常务副院长袁瑞华带队,对莲湖区创建全国基层中医药工作先进单位进行复审验收。市中医药管理局局长孟祥东,莲湖区政府副区长王岩,市中医药管理局副局长翟静娴、倪安,以及莲湖区卫健局相关负责同志陪同检查验收。

专家组一行对莲湖区中医药工作组织领导和管理、中医药人才队伍建设、中医医疗服务、中医保健服务等方面资料进行了检查。依照推荐和现场抽签结果先后深入北院门西大街社区卫生服务中心、北关社区卫生服务中心、丰盛园社区卫生服务站、迎春社区卫生服务站等机构,通过采取查资料、拦截随访、问卷调查等方式,就莲湖区基层中医药工作开展情况进行了全面检查。并深入纸坊村社区卫生服务站对莲湖区卫生健康网格化管理工作进行了全面了解。

随后召开迎接全国基层中医药工作先进单位复审工作汇报会。与会人员观看了《莲湖区创建全国基层中医药工作先进单位专题片》;区政府副区长王岩对莲湖区全国基层中医药工作先进单位复审工作作汇报;专家组对相关区级部门进行了访谈。

袁瑞华同志代表专家组对莲湖区基层中医药工作给予了高度评价:一是区委、区政府高度重视中医药事业发展。二是能充分利用区域内中医医疗资源,夯实中医药工作基础。三是中医药健康管理项目不断拓展。四是依托网格化健康管理模式不断夯实中医药服务密度。同时也指出了存在的问题和不足,并对下一步的工作提出了意见和建议。

最后,王岩同志、孟祥东同志分别作表态发言。

全站热点
“庆八一”军事日:高陵党政干部在这儿接受国防教育

2019-08-01 09:12阅读

雁塔区区委书记赵小林“八一”前夕走访慰问烈士遗属、现役军人家属

2019-07-31 11:55阅读

碑林区副区长杨珩召集召开碑林博物馆改扩建项目推进会

2019-07-30 12:51阅读

心系退役军人 不忘革命初心

2019-07-29 09:21阅读

北关街道走进回归儿童村公益活动

2019-07-26 22:46阅读

临潼供电公司带电消缺送清凉 客户满意忙点赞

2019-07-25 19:20阅读

蓝田县人大常委会开展《西安市城市供水用水条例》执法检查

2019-07-24 16:15阅读