网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区——约谈重点夜市经营户

2019-07-26 16:45  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

为贯彻落实中央扫黑除恶第12督导组反馈问题,全力推进辖区夜市占道(出店)经营整治工作,昨日下午,莲湖区城管局、市场监管局、公安分局等部门对叁宝烤肉、白氏兄弟烤肉、小竹签烤肉等13家夜市门店进行联合约谈。

会上对辖区重点夜市摊点日常管理情况进行了通报,莲湖区城管局传达了市城管委关于违法占道(出店)经营专项整治有关文件精神。个别夜市门店代表进行表态发言,并宣读《合法依规经营承诺书》,全体参会商户签订了《合法依规经营承诺书》及《告诫书》。

公安和市场监管部门分别从扫黑除恶治乱、配合政府部门管理及食品安全、经营规范等行业管理角度,提出了明确的工作要求。莲湖区城管局对加强夜市规范经营提出四点要求。一是严格遵守法律法规和相关管理制度,争做文明商户,诚信守法经营。二是规范经营秩序,严格落实“门前三包”责任制度,不违规出店占道经营,自觉维护经营场所及周边市容环境干净整洁。三是加强员工法制教育,向周边餐饮同行宣传法规政策,服从配合执法人员工作,严禁出现阻碍城管执法人员正常执法、暴力抗法等违法行为,如有懈怠、拖延或恶意阻挠甚至暴力抗法,将依法从严从重查处。四是严格遵守行业治乱专项工作要求,认真落实市容环卫、噪音监管、油烟治理、车辆停放等方面管理规范,杜绝乱象,主动配合做好国家卫生城市复审工作。

点击阅读全文
全站热点
碑林区委常委、常务副区长王宏联走访调研中国平安财产保险股份有限公司陕西分公司和西安公路研究院

2019-07-26 12:50阅读

临潼供电公司带电消缺送清凉 客户满意忙点赞

2019-07-25 19:20阅读

北关街道召开迎接中央文明办创文调研工作推进会

2019-07-25 05:45阅读

韦曲街道召开老旧小区综合治理座谈会

2019-07-23 18:30阅读

县扫黑除恶专项斗争第七督导组来财政局开展督导检查

2019-07-22 12:14阅读

黑布林李子滞销,周至电商宣传推销忙

2019-07-20 15:10阅读

鄠邑区召开农村脱贫攻坚指挥部会议

2019-07-18 22:05阅读