网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区教科局召开2019年科技特派员服务团科技帮扶工作会

2019-08-01 15:08  来源:鄠邑区人民政府网站  兵马俑在线

为全面贯彻落实省科技厅《关于做好陕西省科技特派员贫困村全覆盖实施方案相关工作的通知》和省、市、区有关科技扶贫文件精神,推进农业科技创新,加速农业科技成果转化,提升产业发展水平,7月30日下午,区教科局在余下街办灵山寺村委会办公室召开了科技特派员服务团科技帮扶工作会,会议由科技管理科科长杨建涛主持,市科技局派驻灵山寺村工作队队长仇寅虎、区教科局副局长杨书华、副局长苏鹏飞,市、区级科技特派员,科技管理科干部共计30余人参加会议。

会议首先由区教科局副局长苏鹏飞传达上级文件精神,并组织学习《聘任2019年西安市科技特派员的通知》和2019年《在全区贫困村开展科技特派员服务团队科技帮扶工作实施方案》。

会上,市、区级优秀科技特派员先后介绍了各自帮扶工作经验。市科技局派驻灵山寺村工作队队长仇寅虎介绍了灵山寺帮扶产业园情况。杨建涛科长安排部署近期帮扶工作。

最后,区教科局杨书华副局长充分肯定了鄠邑区上半年科技特派员服务团科技帮扶工作,并对下一步的工作提出四点要求:一要提高认识。要充分认识到科技特派员的工作性质,要有政治担当,切实推动贫困村产业提升档次,扩大规模;二要发扬吃苦精神。要能深入田间地头,不折不扣开展工作,扎实推进帮扶工作;三要突出科技特色。要充分发挥自身的业务特长,与时俱进,不断提升业务能力;四要创造性的开展工作。要善于创新培训方式,勇于创新帮扶平台,不断完善创新机制。

会后,杨书华副局长带领与会人员前往灵山寺扶贫产业园参观学习。

全站热点
引镇街道召开“两不愁三保障”排查核查工作部署会

2019-08-01 10:37阅读

临潼供电公司鏖战“7.28”风灾暴雨全面恢复供电

2019-07-31 13:20阅读

阎良区卫生健康局领导班子开展破解难题调研活动

2019-07-30 17:25阅读

县委书记陈顺利、县长任涛看望慰问奋战在高温一线的建筑工人、执勤交警和环卫工人

2019-07-29 10:15阅读

北关街道走进回归儿童村公益活动

2019-07-26 22:46阅读

临潼供电公司带电消缺送清凉 客户满意忙点赞

2019-07-25 19:20阅读

谭家街道浪琴湾社区开展创文国卫复审宣传和卫生清理活动

2019-07-24 17:44阅读