网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

你驰援武汉,我守卫家园,太乙宫的这家人

2020-02-12 19:40  兵马俑在线

这场突然爆发的疫情打乱了我们的生活节奏,面对复杂的疫情和生命危险,有一群人不计报酬,逆风而行。在太乙宫白家湾村有这样一家人驰援武汉、驻守家园、义务行动……似乎,在这场战役的每个战场上,都有这家人的身影。

大年初二,本该是阖家团圆的日子。可今年的正月初二,刚过26周岁的太乙姑娘胡新颖却已和她的同事一起踏上征程。有人说,深入疫区就是“与魔鬼共舞”。作为单位第一批被派往武汉支援的医护人员,面对前方未知的艰险,“与其在医院担惊受怕,不如去面对真正的病魔”是她的选择;面对家人的担心和不舍,“义不容辞”是她的回答。她说:“没有我们往前冲怎么会有人民的健康。”这种迎难而上、无私无畏的精神,让每个人都为之动容……

没有谁生来就勇敢,未着白衣时,她是父母眼中的孩子,换上白衣后,她便成了使命必达的先锋战士。在抗击疫情第一线在最危险的地方,用自己的青春抒写最美白衣赞歌!

疫情紧催,看到妻子在武汉前线日以继夜的奋战,胡新颖的丈夫毋乐也主动请缨,志愿加入区文管处小区的疫情防控队伍。值守、排查、登记、消杀……虽为志愿者,工作却毫不马虎,敬业、担当是他工作的标签。

白家湾,胡新颖的母亲郑亚凤也义无反顾地投身在阻击疫情战线上。白天,她在检查点值守,认真登记核查;晚上,她也随叫随到,不讲条件。她说:“作为支委,这是我的责任,而且,我女儿都上前线了,我也要用行动给她加油打气!”

驰援武汉,她柔而弥坚;驻守家园,他们和衷共济。战役当前,胡新颖一家只是千千万万家庭当中的一个,但正是这一个个“小家”,无私奉献、携手迎战,胜利的春天才能来的早一些,再早一些。

必胜!是我们的信念,也是我们的勇气!

全站热点
长安社会各界爱心接力持续助力疫情防控

2020-02-12 12:30阅读

党旗飘·战疫情 ▏雁塔区实现社区门口“移动的菜篮子”大覆盖

2020-02-11 10:55阅读

速看!灞桥区市场监管局教您在家报年报!

2020-02-09 14:35阅读

区住建局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案

2020-02-06 15:40阅读

守初心 担使命 用实际行动答好疫情防控的考卷

2020-02-03 21:26阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读