网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

滦镇街道迅速驰援子午街道天子峪救火任务

2019-04-08 12:33  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

2019年4月5日,是我国传统节日清明节,是祭奠逝者、悼念先人、缅怀英烈、寄托哀思的重要日子,也是沿山街道森林防火形势的最严峻的时候。

一大早,滦镇街道扎实安排街村干部、执法队员、巡防队共计二百多人,在各个峪口部署防火执勤点,执行防火任务,劝导、引导和疏导群众文明祭祀,全体街村干部全副武装,手持铁锹,铁扫把等扑火工具,及时快速的扑灭意外森林火灾。

11点22分,子午街道天子峪发生较大火情,接到消息后,街道在自身防火工作任务异常艰巨、形势十分严峻的情况下,立即组织就近执守人员,由街道网格办主任田兴斌带队,组织20名执法队员、13名巡防队员,迅速赶往天子峪着火点,开展灭火任务。

到达现场后,我街道救援人员立即协同子午街道扑火人员投入战斗,通往着火点没有任何山路,在山上近70度的陡坡上,全体支援人员有的用铁锹、有的徒手开路,向着火点快速移动,很多人的胳膊,脸上都被擦伤。进入火场后,全体人员不怕牺牲,用手中的铁锹、铁扫把、灭火弹,迅速开展灭火工作。

经过几个街道扑火人员2个多小时的扑救,下午2:05,山上大火全部被扑灭,全体支援同志安全归队,全体队员简单收拾后,立即投入街道的防火执勤工作中。

今后,滦镇街道将继续和兄弟街道全面配合,全力以赴扎实做好沿山森林防火工作,加大宣传力度、广度,严防死守,全力确保人民群众生命财产安全。

点击阅读全文
全站热点
弘扬柳青精神 加快“三园”建设 | 长安区举行集中缅怀柳青纪念活动

2019-04-08 10:30阅读

雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-04-07 09:57阅读

多措并举、综合施策 推进扫黑除恶宣传

2019-04-05 17:46阅读

雁塔区红十字会协助开展遗体器官捐献者悼念活动

2019-04-04 09:56阅读

总投资115.18亿元,雁塔区这9个项目开建

2019-04-03 08:56阅读

碑林区区长卢光文带队到新山海源人力资源集团调研

2019-04-01 21:51阅读

2019西安春季文旅系列活动暨 第三届雁塔国际樱花节正式启动

2019-03-30 19:55阅读