网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区住建局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案

2020-02-06 15:40  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

一、工作目标

贯彻落实区委、区政府决策部署, 全面做好全区住建领域职责范围内新型冠状病毒肺炎疫情控工作,严格进行疫情排查,落实各种预防措施, 确保负责的地铁工地、保障房项目工地、物业小区、所包抓的小区和村组的排查和相关防疫措施落实到位, 全力保护群众身体健康和生命安全。

二、成立疫情防控工作领导小组

成立区住建局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,安排部署落实各项防控工作任务。

组 长:杜永亮局党委书记、局长

副组长:高 强 局党委专职副书记

许存阳 正处级调研员

王兴全 副局长

李海平 副局长

领导小组成员包括各科室、各单位负责人。领导小组下设办公室,由高强兼任办公室主任,局办公室主任刘利娜任副主任。

(一)综合协调组

责任领导:高强 责任人:刘利娜

职责:负责疫情防控工作的统筹协调,向区委、区政府报送重要工作情况,做好相关后勤保障。

(二)建筑工地及两类企业疫情防控组

责任领导:高强 责任人:李坤、张亚东

职责:负责我局监管建筑工地及两类企业落实疫情防控措施,做好人员疫情排查和消杀工作。

(三)物业小区疫情防控组

责任领导:许存阳 责任人:王博

职责:督促全区物业小区做好人员疫情排查和消杀工

作。

(四)包抓社区、村组疫情防控组

责任领导:王兴全 责任人:段茂峰、张亚东

职责:督促包抓社区、村组做好人员疫情排查和消杀

工作。

(五)地铁工地疫情防控组

责任领导:李海平 责任人:叶志雄、孙升义

职责:督促全区地铁工地做好人员疫情排查和消杀工作。

各科室、各单位按照疫情排查分工,完成各自承担的疫情防控任务,以及领导临时交办的疫情防控工作。

三、工作要求

一是细化工作措施,按照各自工作职责, 进一步细化工作措施, 落实人员职责;二是做好摸底排查,要根据职责分工, 尽快下发通知, 对职责范围内的疫情防控工作进行摸底排查;三是严格信息报送, 安排专人负责汇总每日疫情信息和工作情况,按时报送至局办公室,局办公室按规定上报区疫情防控领导小组办公室及相关街办;四是加强内部管理,各科室、各单位要严格执行外出请销假制度、信息报告制度, 同时做好干部家属等周围人员的宣传管护,共同做好传染病疫情防控工作。

全站热点
应对疫情 灞桥气象人在行动

2020-02-05 19:37阅读

南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

2020-02-04 17:51阅读

碑林区东关南街街道曹家巷社区防控疫情,做最美基层“先锋宣传员”!

2020-02-02 18:50阅读

高陵区多措并举 扎实开展烟花爆竹禁售禁放工作

2020-01-31 18:27阅读

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35阅读

王青峰检查新冠肺炎隔离点和定点医院疫情防控工作

2020-01-29 13:30阅读

碑林区致广大市民朋友的一封信

2020-01-28 11:50阅读