网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区一名医护人员妻子的承诺:你支援武汉 我坚守岗位

2020-02-11 11:30  兵马俑在线

(特约记者 朱晓星 阮聪妍 )在长安,有这样一个家庭。丈夫,是医护人员,疫情面前,驰援武汉,与时间赛跑,与死神博弈;妻子,是一名政府工作人员,坚守岗位,挂念家人。这是一个家庭平凡的责任,更是整个社会坚守的缩影。

“我们家除了我以外都是医护人员,我老公和父母、弟弟都是一线医护人员。”见到雷家如的时候,她正在和同事忙碌着,作为一名行政审批局办公室工作人员,她每天负责单位各类宣传,做好协调工作,汇总各类信息。

(站立着为雷家如)

雷家如的丈夫王同璞是交大一附院长安区医院的一名年轻医生,2月7日,作为长安区首批援鄂的医疗队员前往武汉。

走的当天,雷家如没有去送老公,她怕自己的情绪会影响老公,所以只是给他发了一条微信,让他注意安全,自己等他回来。

“爸爸,你放心,我会照顾好妈妈。”得知爸爸要很久不能回家,三岁半的儿子像个男子汉似的跟爸爸保证。爸爸出发后,孩子晚上睡觉前说:“妈妈,我相信爸爸一定不会死的!”对于三岁半的孩子来说,并不完全明白爸爸此行的意义和危险,但他的话让人泪目。

新型冠状病毒引发的肺炎爆发以来,无数白衣天使置个人安危于不顾,担起责任冲往武汉抗击肺炎的最前线。雷家如的家里不仅仅她老公是医生,她的公公、婆婆作为医生,虽然没有去武汉,却也奋战在救护第一线,对于儿子去武汉他们全力支持,觉得作为医护人员这个时候就应该挺身而出,但是他们也有为人父母的担心。

(右二:王同璞)

“儿子,爸妈为你骄傲,和你战斗在一起的医护人员,脱了防护服,都是每个父母的心头肉,但这个时候,就是你们这些孩子,承担起了这个社会的责任!像父母守护你们一样,你们守护这个国家。像其他行业坚守的人一样,坚守你们的信念。爸爸妈妈等你回家!”面对镜头,王同璞的父亲对儿子说。

在凶险而未知的新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,医务人员比谁都知道要面对的是什么,但使命在肩,他们和千千万万医护人员一样,以向险而行的背影,践行一名医者的初心和担当。

你支援武汉,我坚守岗位!这是一个妻子对丈夫的承诺,这承诺背后有他的汗水,有她的泪水,也有坚定的信心和执着的信念!

全站热点
浓情元宵送祝福 共抗疫情强信心

2020-02-10 18:50阅读

长安区统战系统广泛凝聚各方力量助力疫情防控

2020-02-09 18:30阅读

坚定信心、同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-07 12:18阅读

南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

2020-02-04 17:51阅读

张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

2020-02-01 17:41阅读

资源规划在行动,众志成城抗疫情

2020-01-31 12:21阅读

雁塔区坚持“四个一线”坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-30 08:56阅读