网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韦曲街道55万重奖农村大学新生

2019-08-20 16:32  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

今天早上,韦曲街道召开2019年度农村(含村改居社区)二本以上公办院校新录取大学生表彰大会,对今年辖区新录取的180名大学生进行奖励,发放助学金及学习用品合计55万余元。长安区副区长梁文辉参加了表彰活动。

在表彰大会上,与会领导向胸戴大红花的大学新生发放助学金及学习用品。两位新生代表分别作了交流发言,分享十二年求学之路,表达对老师、父母及社会的感激之情,表示进入大学后将再接再厉,努力学习,不虚度光阴,不辜负青春,以优异的成绩报效祖国和家乡,回报社会各界的关爱与支持。

韦曲街道党工委负责人任奇代表街道领导班子向新录取大学生致辞,希望即将迈入大学校园的学子们,珍惜青春,努力拼搏,恣意成长;珍惜大学,以梦为马,驰骋远方;珍惜机会,勇攀高峰,不负众望;珍惜平台,学能成才,建设家乡。并表示,韦曲街道将一如既往的为广大师生创造良好条件,大力支持教育事业,希望全街道人人关心教育、支持教育、参与教育,努力推动辖区教育质量上新台阶,努力为韦曲的社会经济发展作出新的更大的贡献。

据了解,这是韦曲街道连续第8年召开新录取大学生表彰大会,街道连年拿出专项资金用于奖励资助农村大学生,通过表彰奖励,在韦曲广泛宣传教育成才、学习成才,鼓励青年励志奋斗、勇敢追梦,进一步优化人才培养环境。

全站热点
丁白棚改项目“攻坚月”专项行动推进会

2019-08-20 13:55阅读

西安市灞桥区纺织城小学御锦城分校移交仪式隆重举行

2019-08-19 16:43阅读

环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

2019-08-17 07:46阅读

谭家街道办事处开展安全健康教育培训

2019-08-16 12:41阅读

临潼区卫生健康局健康扶贫夏季会战进行时

2019-08-15 15:20阅读

灞桥区委书记贠笑冬调研区市场监管局扫黑除恶、国卫复审工作开展情况

2019-08-14 18:35阅读

临潼区司法局学习传达机关党建自查整改工作推进会会议精神

2019-08-13 16:21阅读