网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区2019年高中招生录取工作正式启动

2019-08-09 19:31  兵马俑在线

为认真落实西安市高中阶段学校招生录取工作会议精神,规范做好2019年高中招生录取工作,8月9日上午,长安区教育局召开2019年高中招生录取工作会。区中招领导小组全体成员、全区各高中学校校长及高中招生录取工作人员共计70余人参加会议。区纪委(监委)和长安开发、长安电视台相关同志全程监督录取工作。

会议回顾总结了2019年中考报名、五类考试(体育考试、信息技术考试、理化生实验考核、体音美特长生测试和文化课考试)、志愿填报、信息核查、录取准备等工作情况,详细解读了《2019年中招录取工作方案》,对中招录取及后期管理等相关工作进行了具体安排,并宣布了各高中2019年录取分数线。

区教育局党委书记、局长李鹏程在讲话中强调:一是要深化认识,提高站位,自觉从全局上把握和执行中招政策。高中招生政策性强、社会关注度高,中招领导小组全体成员要自觉强化责任担当,严格执行政策规定,坚决做到招生录取严谨、科学、透明。二是要规范宣传,引导到位,全力营造公平公正的招生氛围。要规范宣传形式和内容,吃透政策规定,严谨规范操作,坚决反对在招生宣传中夸大宣传和恶性竞争,切实维护中招录取工作的严肃性。三是要严格要求,规范操作,坚决维护公平有序的招生秩序。严格执行市教育局规范招生相关规定,严格遵守审批程序,坚决遵循录取政策,严格执行学籍管理办法和借读政策,切实维护教育公平。四是要严肃纪律,夯实责任,合力确保各项工作平稳顺利。全体同志要进一步严明工作纪律,强化作风,把牢政策,坚守底线,不越红线,扎实做好高中招生各个环节的工作,确保长安区2019年中招工作平稳顺利进行。

全站热点
徐家湾街道薛家寨社区党支部召开以“北辰村葛七宝黑社会性质组织案”以案促改为主要内容的全体党员会议

2019-08-09 14:43阅读

雁塔区人大常委会召开优化营商环境专题座谈会

2019-08-09 05:55阅读

长安区税务局开展增值税发票管理系统2.0版业务培训工作

2019-08-08 13:32阅读

碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

2019-08-07 13:50阅读

引镇街道枣姚村软弱涣散基层党组织工作纪实

2019-08-06 13:31阅读

区委书记杨建强到谭家街道督导调研软弱涣散基层党组织整顿工作

2019-08-05 11:40阅读

对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

2019-08-03 11:21阅读