网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

2019-08-07 13:50  兵马俑在线

为不断提高辖区居民小区生活垃圾分类覆盖面,进一步强化碑林区生活垃圾分类知识宣传和引导,普及垃圾分类知识,8月6日,碑林区城市管理和综合执法局组织全区各物业服务企业经理、生活垃圾分类工作专干、 “三供一业”单位物业责任人及专干等300余人召开碑林区生活垃圾分类工作推进暨培训会。区城管局副局长杨钊、区建住局物业办主任侯东兴参会。

杨钊副局长强调,各物业单位要对生活垃圾分类这项工作高度重视,充分认识到该项工作的重要性,要迅速传达贯彻此次会议精神,把生活垃圾分类作为本单位的重要工作任务。一是建立健全生活垃圾分类管理基层组织,按照《西安市生活垃圾分类指导手册》、《西安市生活垃圾分类容器设置规范》等规范性文件标准设置四类生活垃圾收集桶,加强保洁收运人员培训管理,完善生活垃圾收运登记制度。二是要建立“培训员、指导员、志愿者”三支队伍,通过形式多样的宣传活动,提高本小区的生活垃圾分类知晓率和参与率,切实发挥好“三支队伍”的宣传、指导、培训作用。三是营造好浓厚的生活垃圾分类氛围,动员和引导全社会力量共同参与垃圾分类,大力推广生活垃圾分类,发动群众共建共治共享,共同建设自己的美好家园,促成市民群众养成生活垃圾分类的良好习惯,实现生活垃圾减量化、资源化、无害化处理,建设美丽碑林。

最后,区城管局建筑和生活垃圾管理科马佳同志就生活垃圾分类的有关知识向参会人员进行了宣讲,培训重点阐述了西安市生活垃圾分类的现状,具体从规章制度、垃圾分类原因、如何进行垃圾分类等方面进行了生动详实的讲解,使大家对垃圾分类有了更清晰的了解,为垃圾分类工作奠定良好的基础。会后,区城管局将培训宣传课件无偿向各物业单位提供,同时在区城管局微信公众号公开发布。

活动现场摆放了生活垃圾分类工作展板,向参会人员发放宣传彩页、指导手册等1千余份,直观的阐述了碑林区生活垃圾分类工作进展情况。同时,现场摆放了厨余垃圾、可回收物、有害垃圾和其他垃圾进行“四分类”垃圾收集桶,指导各物业单位准确投放。

全站热点
碑林区召开信访基础业务培训会

2019-08-07 10:50阅读

聚焦提质增效 助力人才强区|区人社局积极开展人才分类认定工作

2019-08-06 19:26阅读

鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

2019-08-05 18:16阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

2019-08-02 19:43阅读

杨向喜到九峰镇、集贤镇督导检查脱贫攻坚工作

2019-08-01 22:17阅读

区委常委、武装部部长郭军政到谭家街道泘沱社区检查指导基层软弱涣散党组织整顿工作

2019-07-31 18:41阅读