网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区人大对卫生健康局十七届四次会议重点建议调研督导

2019-08-08 12:35  兵马俑在线

2019年8月7日下午,区人大常委会副主任孙润璋一行五人对我局承担的人大十七届四次会议重点建议办理情况进行调研督导。

此次调研以座谈会的形式进行,由区人大常委会副主任孙润璋主持,首先由刘学军代表就“进一步加强社区卫生医疗体系建设的建议”进行阐述。其次,针对本建议提出的问题,区社区卫生服务指导中心丁毅主任就办理过程及结果做详实汇报。

区卫健局副局长郭耀民、王文静分别就此项建议进行了交流发言,同时提出充分利用我区医疗资源、深化体制改革、完善服务体系,逐步建成15分钟健康服务圈。副书记王晓峰做表态发言,对人大代表的各项建议,将认真办理、扎实落实、持续跟进。

孙润璋副主任对我局建议办理情况做出了高度肯定,并对医疗体制改革提出了针对性的意见和建议:

1.各卫生机构要将医疗及公共卫生任务承担好,人大将持续关注并大力支持;

2.对剥离的企事业卫生机构,要对剥离后续工作指导到位,为辖区群众做好医疗保障;

3.在体制改革过程中,创新管理办法,确保全区居民基本医疗和基本公共卫生服务良好运行。

全站热点
区国资局检查张家村街办国有资产有偿使用情况

2019-08-08 09:50阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

区政府领导调研优化营商环境工作

2019-08-07 09:20阅读

鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

2019-08-05 18:16阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

2019-08-02 19:43阅读

杨向喜到九峰镇、集贤镇督导检查脱贫攻坚工作

2019-08-01 22:17阅读