网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

不知道你是谁,但知道你是为了谁

2020-02-10 13:50  兵马俑在线

一元复始万象更新,然而在这个病毒肆虐的春节我们的城市仿佛被按下了暂停键…除夕之夜本是阖家团圆之时,却仍然有那么一些人穿梭在楼宇、厂房之间,时而驻足询问时而急促行走,口罩下我们不知道你是谁,但知道你是为了谁。

他叫李卫刚,区十三次党代会代表,优秀共产党员,碑林科技产业管理办东新物业管理服务公司负责人,该公司自管3个住宅小区及家属院共1452户居民,商铺80户,园区入住企业395家,人口密集且流动性很大,日常管理工作就较为复杂。早在1月23日各大媒体相继报道武汉新冠肺炎疫情的同时,李卫刚就敏锐地意识到疫情无小事,紧急召开服务公司中层以上防控工作会议并及时上报管理办。疫情就是命令,防控就是责任,在管理办领导的统一指挥周密部署下,他冲在了疫情防控阻击战的最前沿。在这场没有硝烟的战争中,防护物资的储备和供给则是取胜的关键。全国要优先保障武汉,所以口罩、84消毒液、医用酒精等防护用品就成了市场上的稀缺物资,大街小巷的药店里,暮鼓晨钟的马路上到处都留下了他采购的身影。妻子几次放下了喊他回家吃年夜饭的电话,因为她明白这个时候她丈夫心中怀揣的只有公司员工的安危和小区住户的健康。

从陕西省启动突发公共卫生事件I级应急响应以来,他组织人员第一时间在出入口、电梯内张贴紧急通知,提醒广大业主尽量减少外出聚集,加强自身防控防治。安排值班人员严控门禁管理制度,对进出小区、园区的往来人员要求必须配戴口罩并检测体温,对进出小区车辆进行严格消毒,制作动态表格详实填写个人信息,做到守土有责、守土负责,守土尽责。组织公司员工从大年初二开始用了两天时间将小区、园区的所有住户逐一进行摸排,坚决做到楼不漏户、户不漏人,在此次摸排中发现有4户居民近期去过武汉等重点区域或是与疑、确诊病例有密切接触,针对这一情况,他及时上报社区,对重点人员和家庭采取隔离留观措施,每日监督,做好隔离人员心理疏导及日常生活用品帮购工作。带领员工每日巡查、走访,对小区、园区进行全覆盖、无死角的大面积消杀,加强电梯轿厢、垃圾投放点等公共区域消杀力度和频率,在电梯按钮、门把扶手等频繁接触点处放置保鲜膜或一次性抽纸以减少交叉感染。整体秩序井然,居民状态平稳。

他总是沉默寡言,却迸发出无尽的昂扬斗志;他没有高大身躯,却守护了一方家园安康;他并非颜值担当,然而却是这个时代最美“逆行者”。

全站热点
玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

2020-02-09 22:07阅读

提升居家留观服务水平 彰显杜城街道人文关怀

2020-02-08 10:56阅读

区住建局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案

2020-02-06 15:40阅读

守初心 担使命 用实际行动答好疫情防控的考卷

2020-02-03 21:26阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读