网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

提升居家留观服务水平 彰显杜城街道人文关怀

2020-02-08 10:56  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

为进一步做好辖区居家隔离留观管理工作,全面提升对居家留观人员服务水平,街道制定三项工作机制为辖区居家留观人员提供便利服务,让他们在当前严峻疫情形势下过一个温馨年。

第一、明确一套留观体系。建立并完善街道辖区居家隔离留观管理体系,明确包片领导、包抓科长,责任干部和社区专员。每名责任干部通过留电话、加微信等方式,与留观人员建立一对一专项服务管理机制,及时掌握留观人员的身体情况,便于更好的提供服务。

第二、建立一大一小两群。一是建立包片领导、包点科长、包抓干部与留观人员的微信群,图文并茂掌握隔离人员每天三次体温监测和其位置情况。二是建立街道疫情防控留观工作群,安排专人负责统计留观人员身体情况,及时在群里反馈相关数据和信息,确保出现各类问题第一时间研究处置。

第三、充分体现人文关怀。街道各包抓干部联合小区物业人员给居家留观人员发放温度计,每日三次测量体温,实时监测健康情况;每天不定时给留观人员购买瓜果蔬菜等生活必须用品,有效提供生活保障;每日定时统一收集生活垃圾,以保证他们生活环境的干净整洁。

通过微信的便捷性,及时沟通反馈信息,用温暖的话语、真诚的提示,实时关注居家留观人员的状态及需求。通过用心的服务,严格的监管,我们齐心协力,众志成城,筑起杜城街道防疫坚强壁垒!(通讯员叶树林)

全站热点
张家村街道疫情防控指挥部临时党委召开第二次会议

2020-02-07 17:51阅读

联防联控 灞桥在行动 | 积极行动 全力以赴 为打赢疫情防控阻击战贡献力量

2020-02-06 14:36阅读

南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

2020-02-04 17:51阅读

张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

2020-02-01 17:41阅读

资源规划在行动,众志成城抗疫情

2020-01-31 12:21阅读

雁塔区坚持“四个一线”坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-30 08:56阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读