网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区区长苗志忠、副区长王雨萌一行赴席王街道调研垃圾分类、农村改厕、国卫复审工作

2019-08-06 16:38  兵马俑在线

2019年8月5日上午,灞桥区区长苗志忠、副区长王雨萌、政府办副主任任剑锋一行赴席王街道对垃圾分类、农村改厕、国卫复审等工作进行调研,调研会在街道武装部会议室召开,席王街道党工委负责人孟林、办事处副主任张小卫、马卫锋参会。

会议首先由街道党工委负责人孟林就席王街道农村改厕、垃圾分类、国卫复审工作开展情况、存在的问题及下一步计划做了详细汇报,随后王雨萌就提出的问题做出了部署安排。

任剑锋在会上表示:一是改厕工作水务局、卫计局、施工方、街办各部门要建立联系机制,对存在的问题要密切对接、提前沟通;二是要严格按照时间节点,确保各项工作于10月底完成任务;三是要高标准启动垃圾分类工作,确保推行垃圾分类的单位、社区严格按照高标准执行;四是迎接国卫复审工作要提高认识,对照问题举一反三,全方位做好整改工作。

苗志忠对席王街道工作成绩给予了充分肯定,并强调:在思想认识方面,一是街办、各部门要高度重视、按照讲政治、讲规矩的高标准开展工作;二是各部门要做好打硬仗、工作中探索新方式的思想准备,敢于打破制度约束、管理约束、习惯约束;三是各部门在时间上要有紧迫感,工作中讲究效率,严格按照时间节点完成任务。在工作推动方面,一是街办、各部门领导要亲自抓,将一大部分精力放在解决问题上;二是严格落实干部责任,建立干部奖惩机制,督促、引导干部打好群众基础,做好群众工作;三是要保证工作质量,各部门要建立联系机制,改厕、垃圾分类、污水管网的建立等工作要一次性设计到位,避免“拉链式”工作;四是要做好群众的引导、发动工作,要向群众讲清利害关系,动员群众配合好工作;五是要切实解决工作中存在的问题,要积极、主动的提出解决办法、建议,确保各项工作的顺利开展。

最后,苗志忠就街办近期工作提出了几点要求:一是继续做好防汛工作,保障群众人身安全;二是积极开展治污减霾和国卫复审工作,自觉整改查摆出来的问题;三是扎实推进信访工作,积极化解符合条件、合情合理的群众矛盾;四是深入开展扫黑除恶专项斗争,主动做好案件的调查和线索侦办;五是严格按照下半年的工作任务、时间节点,对照工作进度,提高工作标准和质量,保质保量的完成席王街道的各项任务。

全站热点
韦曲街道西长安街社区:“把脉问诊”老旧小区 对症下药开良方

2019-08-06 11:30阅读

鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

2019-08-05 18:16阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

2019-08-02 19:43阅读

县住建局、沙河管委会组织召开重点工作推进会

2019-08-01 23:14阅读

西安市雁塔区党政军集体过“军事日”

2019-08-01 07:55阅读

谭家街道谭家新家园社区开展“垃圾分类知识”讲座

2019-07-30 19:40阅读