网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚持“五个持续发力”全力保障减税降费落实落地

2019-08-05 17:35  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

一是在营造氛围上用力,持续强宣传。通过微信群、QQ群、公告栏、区政府网站等多种形式宣传解读减税降费政策;在人员密集场所运用大屏幕、海报、宣传条幅等方式营造浓厚氛围;在区政府大院开设个人所得税和减税降费宣传专栏。运用“双建双促”搭建的税企党建工作联系点、纳税人党校平台开展“精准滴灌式”的减税降费宣传。局领导担任“税务客户经理”,带队走访重点企业、人大代表、党代表,宣传减税降费,听取意见建议。

二是在辅导培训上用力,持续优服务。在办税服务厅设置“减税降费咨询辅导”岗,选派业务骨干轮流值班,强化宣传咨询、辅导培训。举办各层级的“纳税人学堂”,利用千聊平台网络直播间课堂、微信群点对点政策宣传、重点企业集中培训、受惠企业全员跟进培训、按月申报纳税人逐户走访、面对面辅导等方式,开辟形式多样的培训模式。

三是在数据会审上用力,持续强分析。应享尽享是减税降费数据会审的关键。在每月申报期结束后,及时组织相关科室对减免税费数据进行会审,确保通过会审纠正差错数据,提升数据质量。同时做好风险应对工作,严格防范政策落实不到位和税收流失风险。

四是在汇报沟通上用力,持续提效能。党委书记、局长杨小英带领分管领导、纪检组长等负责人,积极主动上门向区委书记、区长、人大、政协、纪委监委的主要负责人汇报减税降费政策落实情况,征询意见建议。灞桥区成立了以区政府“一把手”任组长的减税降费工作领导小组,区政府常务会议已将减税降费的政策落实作为专门议题进行研究。区人大主任、常务副区长、财政局长等领导,先后3次到我局调研减税降费工作。

五是在督察督办上用力,持续促落实。“一把手”和29个成员单位分别签订了减税降费工作落实责任书和政策宣传培训承诺书。班子成员按照分工直联包抓各个税务所和所有受惠户,由督查督办组进行内部督战检查。考核考评科紧盯重点工作,严格按照时间节点和取得的实效,对“减税降费”进行专项绩效考评。目前,已接受省市局督导组四轮督导检查和总局的两轮次督查,均对我局减税降费各阶段工作给予充分肯定。

点击阅读全文
全站热点
张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

2019-08-05 13:50阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

2019-08-03 11:21阅读

区长苟继东调研智慧平台和书香之城建设情况

2019-08-02 10:26阅读

党员示范先行 助推垃圾分类--西大街党工委发挥党员作用加快垃圾分类工作进度

2019-08-01 11:47阅读

谭家街道谭家新家园社区开展“垃圾分类知识”讲座

2019-07-30 19:40阅读

嘉宾观赏话剧《柳青》:西安是文学创作的热土

2019-07-29 13:32阅读