网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区举办科技展 助力脱贫攻坚

2020-08-27 18:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

为进一步做好科技助力扶贫工作,雁塔区在漳浒寨街办响塘社区睿鼎少儿图书馆举办雁塔区流动科技馆巡展暨社区科普夏令营活动。蓝田县东咀村的25名学生和响塘社区的部分孩子们参加活动。

活动现场老科协柏景森老师带领蓝田县东咀村的25名学生观看了科普宣传片,进行了航模制作。柏老师带来的航模作品和播放的航模视频短片引起了孩子们浓厚的兴趣,紧接着柏老师为孩子们讲解航模的意义及基本结构、各部件之间的工作原理,向孩子们发放了制作航模的材料,共同制作并放飞。活动中区科工局(科协)为孩子们捐赠了学习用品、科幻画画册,并向现场群众发放了5G科普宣传手册。

最后在工作人员的引导下孩子们兴致勃勃的参观了“流动科技馆”,流动科技馆由雁塔区科普大篷车的24件科普展品组成,将在社区展览两周。通过光学、力学、电学、数学、电磁学等学科,展示科学知识和宣传科普理念,具有极强的针对性。让孩子们在娱乐中接受科学的熏陶、感受科学的魅力,实现思维的碰撞与启迪。从而进一步提高了青少年的科学素质,增强创新意识和实践能力。

此次活动除了更好的发挥科普大篷车在全民科学普及中的重要作用,更是一次乡村和城市的连接、共同提升青少年的科学素养,充分体现了教育平等、教育普惠的原则。(通讯员?闫晓卿)

点击阅读全文
全站热点
大兆街道积极开展“听民声解民忧大走访”活动

2020-08-27 12:32阅读

赵雷督导调研脱贫攻坚和创文工作

2020-08-26 17:21阅读

临潼城建集团房地产开发公司开展“10元关爱”捐款活动

2020-08-25 19:20阅读

振兴街道积极开展残疾人家庭医生签约服务

2020-08-24 10:27阅读

灞桥区召开生活垃圾分类暨三改一通一落地工作推进会

2020-08-21 09:35阅读

灞桥区举行“文明餐桌”示范街区、示范店授牌仪式

2020-08-19 09:35阅读

长安区扎实推进健康扶贫当好贫困群众健康“守门人”

2020-08-17 12:32阅读