网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市退役军人事务局党组书记、局长惠应吉一行调研雁塔区“两个年”活动开展情况

2020-08-27 16:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

8月26日上午,市退役军人事务局党组书记、局长惠应吉一行六人到雁塔区调研“基层基础基本建设年”和“思想政治工作年”活动开展情况。副区长马惠民、区退役军人事务局局长彭杰等陪同调研。

调研组一行先是来到雁塔区退役军人事务局召开了座谈会,听取了彭杰局长的汇报,并查阅了相关资料。

调研组一行在小寨路街道办事处小寨西路社区退役军人服务站参观了服务站阵地建设、查阅了工作台帐,听取了街道主要领导工作汇报,对服务站工作给予高度肯定,希望小寨西路社区进一步提高政治站位,增强服务意识,在退役军人服务保障工作上再加措施、再创佳绩,用心用情用力做好服务保障工作,努力开创退役军人事务工作新局面。

在曲江街道羊头镇村退役军人服务站,惠应吉局长先后与工作人员及退役老兵进行了亲切的交谈,详细询问了现在的收入及生活状况,当得知老兵是义务为村上退役军人进行法律调解后,给予了高度的赞誉。对村上在发挥退役军人作用等经验做法提出了表扬。最后依次参观了退役军人荣誉室、书画室、文体活动室等活动场所。

惠局长充分肯定了雁塔区“两个年”活动取得的成效,最后强调要强化自身建设,全力打造过硬队伍。退役军人工作政策性强、涉及面广、敏感度高,非常考验干部队伍的能力素质。全局上下要外树形象、内强业务,加强政策学习、加强实战锤炼,切实打造一支政治过硬、本领过硬、纪律过硬的干部队伍,为退役军人工作有力有序开展奠定坚实基础。

点击阅读全文
全站热点
区市场监管局开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”行动

2020-08-27 11:31阅读

加强创文工作指导 积极倡导文明用餐

2020-08-26 16:45阅读

西安市生态环境局雁塔分局召开以案促改专题民主生活会

2020-08-25 17:56阅读

西安高陵区:夯实举措抓创文 让城市“窗口”绽放文明之花

2020-08-24 09:24阅读

临潼区卫生健康局隆重举办庆祝“中国医师节”暨“最美医生”“最美医师团队”表彰大会

2020-08-20 21:20阅读

灞桥区举行“文明餐桌”示范街区、示范店授牌仪式

2020-08-19 09:35阅读

全区动员 多方发力—碑林区广泛开展城市精细化管理集中活动月工作

2020-08-17 11:50阅读