网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

闵旗寨村战疫“父子兵”彰显新时代好家风

2020-02-14 15:55  兵马俑在线

他们,是亲情维系的家人,也是抗击疫情的战友。在雁塔区漳浒寨街道闵旗寨村疫情防控一线,许多党员干部不仅自己率先垂范,更是发动儿孙齐参战,涌现出了多对战疫“父子兵”,彰显了新时代的好家风。

宋社军是闵旗寨村的老支书,担任着村里的战疫“指挥员”,采购防控物资、组建防控队伍、宣传发动群众、进行入户筛查、安排轮班值守等各项工作都需要他统筹协调,经常忙得白天晚上连轴转。在他的影响下,儿子积极响应村党支部号召,

第一时间报名参加村24小时疫情防控组,并主动承担起夜间8小时值守任务。

宋社永是闵旗寨村党支部的发展对象。平时在航空公司工作,他积极为村里疫情防控捐款,还利用轮休时间积极参与村里防控工作。他说:“我虽然在外工作,但根在闵旗寨,疫情防控是村里的头等大事,应该出一份力”。他还鼓励自己的女婿也投入防疫战斗,参与村组防控值守。一张在值守点的合影,成为翁婿两人共抗疫情的见证。

王印虎是闵旗寨村的老党员。疫情防控开始后,他会同村老协会成员,每天在村内各条道路巡查,帮助村组开展工作。他的儿子是入党积极分子,带头参加了疫情防控,担任疫情排查小组组长;孙子去年刚刚从武警部队退伍归家,村里成立排查小组时,主动请战,用行动践行退役军人“退伍不褪色,若有战,召必回!”的铮铮誓言。祖孙三代齐上阵,成为闵旗帜村抗疫战中的佳话。

好家风培育好子女,闵旗寨的“父子兵”们同时间赛跑、与疫情较量,描绘一幅幅战“疫”中的“全家福”。

(通讯员:车彬)

全站热点
党旗飘·战疫情 ▏雁塔区“四措并举” 抓实机关干部下沉防疫工作

2020-02-14 09:56阅读

你驰援武汉,我守卫家园,太乙宫的这家人

2020-02-12 19:40阅读

陕西首例治愈者主治医生背后的“最美家庭”

2020-02-11 13:35阅读

扶贫铁军,从脱贫一线到防疫一线

2020-02-08 15:11阅读

应对疫情 灞桥气象人在行动

2020-02-05 19:37阅读

党旗飘·战疫情 ▏抗击新型肺炎 曲江街道在行动

2020-02-03 10:57阅读

长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

2020-01-31 19:31阅读