网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党旗飘·战疫情 ▏抗击新型肺炎 曲江街道在行动

2020-02-03 10:57  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,曲江街道严格按照省市区安排部署及要求,迅速组织各村社区单位开展联防联控工作,实时根据疫情形势和研究进展,突击完成各项摸排工作。街道全体党员干部听从号令,克服各种困难,加班加点日夜奋战在疫情防控一线。

街道联防联控指挥部成员均24小时驻防单位,根据疫情实时研判具体防控措施,把握重点,统领工作。包片领导、包村(社区)干部分头深入村、社区宣传疫情防治基本知识,告诫群众主动管好自己、管好房客。发放疫情宣传资料15000余份,悬挂横幅、张贴标语2700余条,得到了群众的广泛参与和支持。街道结合辖区实际,实行科学网格化管理,成立9个专项组,各司其职,协同联动,确保在整体防治上全覆盖。重点严控排查湖北、武汉来人及接触武汉归来人员、疑似人员的详细状况。督导各村、社区依据实际,关闭相关大门,设立检查卡点34个,安排专人24小时值守,对出入人员登记、测体温,对出入车辆消毒,最大限度减少人员流动,防治疫情蔓延。积极开展辖区卫生大消杀大扫除,各村、社区对公共场所和人员密集区域每日最少进行2次消杀。

曲江街道坚信,在党中央的坚强领导下,在省、市、区各级党委政府的统一指挥下,在全社会的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控战!(通讯员 唐卫军)

点击阅读全文
全站热点
抗击“新冠”歼灭战,公安鄠邑分局驻村工作队在行动

2020-02-02 16:14阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

联防联控 灞桥在行动 | 450支党员护卫队火线成立 疫情防控一线 党旗高高飘扬

2020-01-31 14:36阅读

雁塔区坚持“四个一线”坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-30 08:56阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读

雁塔区致市民朋友的一封信

2020-01-26 19:55阅读