网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党旗飘·战疫情 ▏抗疫战线上雁塔基层残疾人工作者积极奉献

2020-02-11 16:57  兵马俑在线

新型冠状病毒感染肺炎疫情肆虐神州大地之际,残疾人这一特殊群体,社会各界格外关心、格外关照。全区185名基层残疾人工作者,立足本职,默默工作,用他们力所能及的行动,在抗击疫情的战线上贡献着自己的力量。

小寨路街办小寨东路社区志愿者秦崇虎是一名聋哑人,每天早上7点到晚上11点一直在执勤点,他虽然不会说话,但是发出入证、登记信息、指挥车辆、喷洒消毒,一刻不停!遇到了不理解不配合的人,他总会挺身保护着身边的女干部,连日他一直奋战在防疫一线,真的是硬核防疫!

小寨路街办子祥社区残疾人工作者徐云,从大年三十开始,放弃合家团聚,迅速在社区开展排查武汉归来及外地返回人员的工作。入户调查排查,张贴宣传通知,电话摸底排查,对武汉回来人员登记造册、按规定整理上报,并对密切接触者做好隔离,提供人文关怀,给居家留观者购买日常用品、协助清理垃圾等;遇到在社区院子里溜达的居民,耐心劝解,遇见没戴口罩的居民,善意提醒做好防护;还把为数不多的口罩让出几个来送给居民;督促社区管辖的各小区做好一天两次的病毒大消杀工作。

徐云这样一名普通的在社区工作的残疾人,每天重复着同样的工作,却面对着不同而复杂的问题,忙起来中午也不能休息、吃饭。家里就只有她九岁的女儿,孩子要自己做饭,经常都是中午凑活吃点零食和方便面,而她十几天来早出晚归,一心扑在防疫第一线。

在我们身边,还有许多像秦崇虎、徐云这样默默工作的社区残疾人工作者,他们克服小家的困难,坚守工作岗位,毫无怨言地投入抗击疫情这场没有硝烟的战役中,用一点一滴的实际行动,谱写残疾人工作者抗击疫情的赞歌。他们没有因为自己是残疾人就安逸享受,而是义无反顾地肩负起社会责任,听党话、感党恩、跟党走,在抗击疫情的战线上砥砺前进!(通讯员 王安琪)

全站热点
党旗飘·战疫情 ▏雁塔区实现社区门口“移动的菜篮子”大覆盖

2020-02-11 10:55阅读

玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

2020-02-09 22:07阅读

张家村街道疫情防控指挥部临时党委召开第二次会议

2020-02-07 17:51阅读

党旗飘·战疫情 ▏雁塔区党员干部在疫情防控中用“五个带头”践行初心使命

2020-02-05 09:55阅读

张家村街道疫情防控指挥部临时党委召开第一次会议

2020-02-02 13:52阅读

高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

2020-01-31 17:12阅读

碑林副区长程默督导检查南院门街道书院门社区疫情防控工作

2020-01-30 12:51阅读