网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区行政审批服务局疫情防控不放松 审批服务不断档

2020-02-07 16:51  兵马俑在线

按照市区疫情防控要求和政务大厅近期工作安排,碑林区行政审批服务局周密部署、积极行动,确保疫情防控和审批服务两不误。

一、严格措施、落实疫情防控不放松

为做好疫情防控工作,大厅严格按照防疫要求开展各项工作。一是每天高频次对大厅、后台、电梯间、门把手等易污染部位进行消毒作业;二是安排专人对出入人员进行体温检测和登记;三是实行错峰就餐,避免工作人员食堂聚餐。全力落实防疫措施,维护公共场所环境安全。

二、多措并举、审批服务不断档

一是按照市局统一安排,2月8日前市民中心暂停开放,区行政审批服务局梳理市民中心各类政务服务事项,公布23部业务咨询预约电话,并通过政府门户网站、微信平台、华商网等各类媒体进行发布通告。

二是引导群众进行网上办理。通过登录西安政务服务网、手机下载“i西安”APP,实现政务服务事项网上办、移动办。

三是对于紧急特殊事项进行预约办理。对于紧急事项,可经过电话预约后,佩戴口罩并配合进行体温检测,在市民中心设计专门区域进行受理。确保疫情防控不放松,审批服务不断档。

2月3日,共接听咨询电话117个,网上办理事项12件(工商营业执照变更7件,工商企业设立5件),确保了疫情防控期间企业群众办事不间断。

三、深入社区、联防联控不添乱

坚决做好社区疫情防控,组织党员干部赴南院门街道印花布园社区,协助开展消杀工作。对各院落防控点、门禁登记等进行督导检查,特别对区政府督导组检查中发现的“未来出版社家属院”门禁值班不到位的问题,督促社区通过“人离锁门、强化巡查”等方式进行了整改。

全站热点
副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

2020-02-06 19:20阅读

应对疫情 灞桥气象人在行动

2020-02-05 19:37阅读

碑林区副区长、公安碑林分局局长殷浩带队到辖区联勤查控点督导慰问

2020-02-04 10:50阅读

拼命三郎的故事——联合社区党总支抗击疫情党员志愿者掠影(四)

2020-02-01 10:41阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读