网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《西安晚报》:与病毒斗争 医者无惧

2020-02-10 10:55  兵马俑在线

张静在观察点工作

1984年出生的张静,是长延堡社区卫生服务中心基本医疗科科长。2月5日,她被批准为预备党员。

在此次防控疫情的“战役”中,她大年初一接到单位的电话后,把6岁的孩子交给家人,就直接从蓝田老家赶回一线开始工作。由于长延堡社区卫生服务中心担负着辖区长安南路高速收费站执勤工作,作为设卡的第一道防线,她不顾寒冷和危险,耐心对所有出站车辆人员进行体温检测,询问流行病史,并对重点人群做好转运工作。

当得知单位需要去辖区能康医院监护密切接触者时,她想都没想就报名去了。不怕吗?“也怕,但我是科长啊,这个时候我不上,其他同志们怎么上?”在能康医院工作的一周内,她干在一线,冲在一线,守在一线。在她的影响下,科室内6名同志先后主动报名去能康医院工作。她说:“我没想到,大家面对疫情这么勇敢。”

2月5日那天,她下载了学习强国的APP,最近天天看,看防控知识,也进行理论学习。她说:“我虽然没有去武汉,但回到门诊后,天天与病人打交道,基层医生,用辛苦指数换取老百姓的安全指数,这是责任。”

“面对疫情,学医的人更清楚危害性,但是与病毒斗争,医者无惧。”张静说。

文/图记者张佳

全站热点
玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

2020-02-09 22:07阅读

张家村街道疫情防控指挥部临时党委召开第二次会议

2020-02-07 17:51阅读

党旗飘起来 党员站出来 群众跟上来——南院门街道德福巷社区开展疫情防控工作纪实

2020-02-06 10:50阅读

“小喇叭开始广播啦”——张家村街道防疫宣传出新招 党员广播再相告

2020-02-03 16:01阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读