网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《西安发布》:隔离楼生活垃圾清运 党员突击队在行动

2020-02-08 09:56  兵马俑在线

疫情防控期,雁塔区城管局组建了一支特殊队伍——生活垃圾清运党员突击队。这个由蒋益锋、李小明、罗建强、张继、靳延光、张鹏、刘军等7名党员组成的队伍,临危不惧、迎难而上,深入全区各个隔离点,指导街办环卫分站安全开展生活垃圾清运工作。

2月4日,新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例在雁塔区出现。雁塔区城管局刘蕾介说:“确诊病例出现后,确诊人员居住的楼栋就被隔离起来了。整栋楼产生的生活垃圾,之前正常清运的人员就不能再到跟前去了。必须在专业人员指导下严格按照程序对这些垃圾进行消杀,之后才能由专业人员清运出去统一处理。”疫情当前,党员先上。就这样,为了做好生活垃圾清运工作,疫区生活垃圾清运党员突击队成立了。

突击队队长蒋益锋介绍,队里每人包抓一处,主要工作就是监督指导疫区生活垃圾科学安全处理、检查设施设备消杀情况,确保所产生的生活垃圾都能安全收集、密闭运输、集中处置,所有设备建立起消杀台账每日两次消杀,彻底阻断病毒及细菌传播途径。

蒋益锋说:“这里产生的生活垃圾物业必须先进行三次消杀,专业人员过去清运时再进行一次消杀,然后通过专门的清运车辆运送到集中地点后再进行消杀,最后才密闭运输到指定地点进行集中处置。”说起来轻松的工作,实际上并不轻松。“为了保证自身安全,我们随身携带有自备酒精小喷壶。疫区工作过后,给手上、鞋上都喷一喷。”他说。

大年初九,蒋益锋就在生活垃圾处置的忙碌中度过了他的50岁生日,没有蛋糕、没有团圆,电话里女儿一句“相信这场战役一定能赢”让身旁同事红了眼眶。

(文/图 西安报业全媒体记者 刘雪妮)

全站热点
疫情一线 一名80后女党员的初心坚守

2020-02-07 16:51阅读

《三秦都市报—秦闻》:雁塔区吹响防控集结号 城管队员争当排头兵

2020-02-06 11:55阅读

碑林科技产业管理办公室主动出击、强化服务,协同驻园企业共同打好疫情防控阻击战

2020-02-04 15:50阅读

张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

2020-02-01 17:41阅读

致敬逆行者 | 疫情就是命令 联防联控夜未央

2020-01-31 11:41阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读