网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

疫情一线 一名80后女党员的初心坚守

2020-02-07 16:51  兵马俑在线

面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,碑林区太乙路街道全力投入疫情防控工作中,深入疫情防控一线,做好各项工作。

1月31日,街道疫情指挥部的工作人员何倩正与同事一起讨论排查情况,突然晕倒在地上抽搐,同事们赶紧将她送往就近医院救治,医生诊治后确认何倩是因劳累过度引发。据了解,1月22日晚上街道吹响战疫情集结号后,街道计生办负责人、80后共产党员何倩放下3岁的孩子,立即投入到街道疫情防控小组紧张工作,作为疫情防控指挥部总联络员,她奔波在区里、街道、社区各个战场,积极做好上情下达、安排协调,与工作人员加班加点摸排辖区涉疫人员,大年三十、正月初一也没有休息,连续作战10天。

截至2月5日上午11:00,共入户排查71954户167420人,摸排率100%,排查出“三类人员”累计358人,督促辖区内所有小区和驻地单位建立严格的门禁制度,实行“一查二测三登记”。同时,加强对公共区域、小区院落、卫生死角的消杀,除保证市民基本生活需求设置的蔬菜摊点外,其余门店及人员密集场所一律关停。

在新型冠状病毒感染的肺炎基层疫情防控一线,还有许许多多像何倩一样默默坚守在基层一线的工作人员,他们与疫情赛跑过程中,冲锋在前,以实际行动,诠释了一名党的基层工作者的初心与担当。

全站热点
副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

2020-02-06 19:20阅读

应对疫情 灞桥气象人在行动

2020-02-05 19:37阅读

守初心 担使命 用实际行动答好疫情防控的考卷

2020-02-03 21:26阅读

拼命三郎的故事——联合社区党总支抗击疫情党员志愿者掠影(四)

2020-02-01 10:41阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读