网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林科技产业管理办公室主动出击、强化服务,协同驻园企业共同打好疫情防控阻击战

2020-02-04 15:50  兵马俑在线

连日来,按照市政府《关于延迟企业复工上班的通知》精神,管理办第一时间响应,采取领导包片、责任落实到干部员工的方法,以多种方式逐家逐户联系企业,传达上级要求,积极动员企业延迟复工,以实际行动配合管理办共同打好疫情防控阻击战。截止目前,已对9栋厂房、4栋写字楼共计425家企业(含80家沿街商铺)实现了信息传导全覆盖。绝大部分企业表示积极响应政府号召,自觉遵守市区指挥部要求延迟复工;对于部分要求复工的一般性企业通过耐心细致的劝导疏解,要求其牺牲小我、服从抗击疫情的大局。

对于个别与疫情防控关联企业的复工请求,严格按照市区指挥部规定程序逐级报批,并结合园区实际制定了《碑林科技产业园区企业复工疫情防控方案》,对经批准复工企业实施“一企一专班”,最大限度地压减到岗人员,每日跟踪督导企业生产经营过程中的疫情防控落实情况。

2月3日,管理办主任尚风雷到陕西时代深蓝电子科技有限公司、西安康牌医药有限公司等2家获准复工企业检查,全面细致地查看复工企业疫情防控预案、防护用品配备、办公区域卫生消杀、人员登记等情况,现场指导督促企业负责人务必高度重视、科学防控,做到生产、防疫“两不误”。

时代深蓝是锐珂医疗陕西区域总代理,其代理产品是本次疫情中各大医院影像科室紧缺物资。获批复工后,该公司在确保医用胶片供货之外,还通过自身渠道采购防护服捐赠给一线医院;康牌医药是药品经营单位,为本市各大药房供应疫情辅助预防和关联治疗药品,经管理办严格筛查分类报批,该公司100多名员工中的8名关键岗位人员获准到岗并分散办公,尽力避免小范围聚集。

与此同时,管理办广泛动员鼓励企业远程办公、网上办公、视频开会等,为远程办公企业提供最大便利。企业遇紧急业务可提前进行电话预约办理或由管理办代办,即办即走,减少滞留。截至目前,已为50多家园区企业提供了远程办公便利。

全站热点
守初心 担使命 用实际行动答好疫情防控的考卷

2020-02-03 21:26阅读

碑林区东关南街街道曹家巷社区防控疫情,做最美基层“先锋宣传员”!

2020-02-02 18:50阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

2020-01-27 16:04阅读