网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区致广大市民朋友的一封信

2020-01-28 11:50  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

亲爱的市民朋友:

2020年1月22日以来,本市陆续发现新型冠状病毒感染的肺炎病例,自疫情发生以来党和政府高度重视,各相关部门已经采取多项措施加强防控,有关防控工作正在有序开展。希望广大市民理性对待疫情,积极配合做好疫情防控工作。

新型冠状病毒感染的肺炎属于呼吸道传染病的一种,冬春季是呼吸道传染病的高发期,特别是现在正值新春佳节,人员流动频繁,增加了疾病传播风险。为进一步做好防控工作,保障市民健康平安,现温馨提示广大市民:

一、主动监测,及时就医

如果市民朋友近期有以下情况:在两周内有武汉旅行史或接触过来自武汉人群的市民,请主动向就近社区电话登记(见留言区)并自觉居家隔离,另外发现身边有来自武汉的游客请第一时间报告街道社区。如出现发热、乏力、咳嗽等呼吸道系统症状时,请及时致电西安市指定医院发热门诊,避免再接触他人,同时记得主动向医生描述发病过程。

二、远离传染源

避免到