网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区人大副主任王效梅一行赴曲江街道三兆村督导检查创卫复审工作

2019-09-24 05:56  兵马俑在线

9月23日下午,雁塔区人大副主任王效梅一行赴曲江街道三兆村督导检查创卫复审工作,并实地督导检查了村内市容大环境、生活垃圾分类、餐饮店管理和健康教育等工作。曲江街道办事处主任何涛、区城管局副局长苏少华、区卫健局副局长吕宁、区市场监管局副局长邱森、区爱卫办、街道党政办、卫计办、市容科、食药监所负责人及相关干部陪同检查。

王效梅副主任在检查过程中发现三兆村的个别餐饮店环境卫生不达标,门头陈旧破损。街道职能科室和三兆村村干部要制定专人值守制度并加强专项监管。村干部要号召广大村民积极参与创卫复审工作,要启动各级联动机制才能做好管控。最后还指出村内的乱搭乱建、乱贴乱画和占道经营情况比较普遍,三兆村村干部要立刻组织联防队员和保洁员集中力量清除整治。

王效梅副主任对三兆村的创卫复审工作提出了几点要求:一是三兆村要进一步提升创卫复审工作,各级干部要有“能吃苦,肯奉献”的工作精神;二是就创卫复审工作要进一步落实责任,不能仅仅依靠保洁员的力量,各职能部门要发挥专长并保持联动机制,逐级落实责任,细化到人;三是城中村是创卫复审的薄弱环节,在前期创卫复审迎检工作中要高度重视,加大力度,要从思想上重视起来,要在取得成绩的基础上对照创卫标准,继续努力整改存在问题;四是要紧抓城中村的卫生整治工作,重点加强城中村集贸市场管理以及群众对创卫复审、健康教育和食品卫生安全认识的宣传。

最后,何涛主任就检查中所发现的问题做出了整改要求:一是要抛弃麻痹思想、侥幸思想、应付思想,切实落实问题整改,以问题为导向,有点到面整改;二是以顽疾为重点,集中力量整改,尤其是农贸市场、餐饮店和垃圾台等要集中力量整改;三是要贯彻长效管理机制,严格执法,加强部门联动,协同推进,对重点区域、难点问题和薄弱环节,协作推进;四是街道职能部门和三兆村干部要提高认识,转变职能,推进国卫工作再上新台阶,要认真整改,不断创新,加强督查,巩固提升,确保国卫复审顺利通过。(通讯员 唐卫军)

全站热点
2019 新光奖国际动漫大赛提名单元展示(六)

2019-09-23 19:51阅读

碑林区委常委班子赴陕西测绘地理信息局国测一大队开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

2019-09-23 11:09阅读

雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

2019-09-21 20:56阅读

未央区召开8月份街道空气质量问题约谈会

2019-09-20 10:47阅读

雁塔区召开深化街道体制机制改革动员会议

2019-09-19 07:55阅读

杜城街道农村综合管理服务中心开展节后街道各项重点工作大检查

2019-09-17 14:57阅读

席王街道安排部署国卫复审相关工作

2019-09-16 09:36阅读