网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区人大副主任翟蒲娣一行到曲江街道调研回迁小区村民安居情况

2019-09-12 15:56  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

2019年9月11日上午,区人大副主任翟蒲娣、区人大环资委主任郭均一行到曲江街道调研回迁小区村民安居情况,街道党工委书记张长海,街道党工委副书记、办事处主任何涛,街道人大工委主任孙加利陪同。

调研会上,北池头社区、黄渠头社区负责人分别就小区回迁以来存在的问题进行了细致的汇报。何涛主任表示就回迁小区存在的问题,街道积极同曲江管委会相关部门加强沟通协调,下大力气解决。

张长海书记就回迁社区不同程度存在的问题,建议从四个方面认真梳理:一是建设中存在的问题;二是管理中存在的问题;三是拆迁后遗留问题;四是回迁后面临的新问题。逐一形成书面材料报曲江新区管委会相关部门,同时,发挥区、市两级相关部门的力量,督促问题的解决。

最后,翟蒲娣副主任强调:对回迁小区后续管理问题进行调研,关系到民生问题,关系到安全问题,要形成调研报告。一是曲江街道认真归纳、分类,提供第一手资料;二是建议的措施必须可行,要有依据;三是将存在的问题汇报区委、区政府;四是发挥市人大代表的作用,通过市人大和相关部门督促推进问题解决;五是树立信心共同努力解决好回迁小区存在的问题。(通讯员 唐卫军)

全站热点
临潼供电公司“中秋”送光明 保电不打烊

2019-09-12 12:21阅读

碑林区残联举办2019年碑林区残疾人秋季专场招聘会

2019-09-11 20:50阅读

“党建引领,服务社区”中共曲江工商行政管理局党委赴曲江街道黄渠头社区开展在职党员进社区活动

2019-09-10 17:57阅读

市城管局副巡视员刘敏霞莅临电子城街道210小学、紫薇花园小区检查垃圾分类工作实施情况

2019-09-09 12:55阅读

桃园路街道延光社区庆祝建国七十周年暨“我和我的祖国”文艺演出

2019-09-06 22:45阅读

碑林区东关南街街道办事处主任党江林带队检查城市治理、垃圾分类、铁腕治霾等工作

2019-09-05 19:50阅读

高陵区召开农村工作和脱贫攻坚工作会议

2019-09-04 10:15阅读