网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜城街道农村综合管理服务中心开展节后街道各项重点工作大检查

2019-09-17 14:57  兵马俑在线

9月16日上午,杜城街道农村综合管理服务中心对街道近期重点工作进行统一督导检查。首先针对皂河杜城段、包抓小区及工地的防汛工作、国卫复审创文工作、垃圾分类工作进行检查,并对迎接建国70周年社会公共环境布置工作进行安排部署。其次,对曹家堡村及翟家堡社区的产改工作进行现场指导。

对皂河杜城段进行检查,发现河道排水正常,但两岸杂草较多,存在少量垃圾,现场已联系相关部门进行清理。

对万科高新华府小区进行检查时发现,垃圾分类均能按要求进行分类投放、回收;但健康教育宣传栏制作尺寸不达标,已告知物业尽快重新制作并展示。另外,就迎接建国70周年社会公共环境布置工作进行安排以增强小区整体宣传氛围。

对建基建材市场垃圾分类工作进行检查时发现,四色垃圾桶配备不到位,存在乱投放现象,现场已督促工作人员立即进行整改。

对红星美凯龙工地的垃圾分类、防汛工作、国卫复审创文工作进行检查时发现,四色垃圾桶及防汛设备已配备到位,但重新制作的健康教育宣传栏未及时展示,现场已告知项目负责人立即将健康教育宣传栏展示在醒目位置。

对第61中学工地检查时发现,垃圾分类已按要求进行分类投放,防汛设备也已配备齐全,现场工地基坑及局部易积水区域有少量积水,施工人员正积极进行排水作业。同时,要求施工方在下雨作业时,要注意施工安全,严格按照规章制度进行操作,同时做好防汛准备工作,防止基坑发生垮塌。

对曹家堡村产改工作进行现场督导,并对当前产改中存在的问题进行讲解,同时督促村两委会尽快召开股东代表推选大会,加快进度推动产改工作。

最后,对翟家堡社区产权交易站建设进行现场指导,同时联系广告公司对产权交易站建设的上墙制度进行实地规划、布局,尽快完成翟家堡社区产权交易站建设。(通讯员叶树林)

全站热点
雁塔区区委书记赵小林带队检查雁塔区迎国卫复审工作

2019-09-17 09:55阅读

谭家街道高山流水社区举办“与国同梦”建国70周年中秋晚会

2019-09-16 14:41阅读

区委书记王浩督导检查校园安全工作

2019-09-13 12:21阅读

区长梁晚晴、副区长徐斌到谭家街道调研储备地供应推进情况

2019-09-12 10:41阅读

“党建引领,服务社区”中共曲江工商行政管理局党委赴曲江街道黄渠头社区开展在职党员进社区活动

2019-09-10 17:57阅读

太乙宫街道中心校召开校园安全会议

2019-09-09 13:31阅读

桃园路街道延光社区庆祝建国七十周年暨“我和我的祖国”文艺演出

2019-09-06 22:45阅读