网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开全面依法治区委员会第三次会议

2020-10-20 15:41  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

10月19日上午,未央区召开全面依法治区委员会第三次会议。区委书记、区委全面依法治区委员会主任杨建强主持并讲话。

会议审议了《西安市未央区2020年法治政府建设工作要点》《中共西安市未央区委全面依法治区委员会2020年工作要点》《西安市未央区法治政府建设与责任落实督察工作规定实施细则》《中共西安市未央区委全面依法治区委员会办公室督察工作细则》《中共西安市未央区委 西安市未央区人民政府关于建设更高水平法治未央的实施意见》。

会议要求,一要提高站位,深化认识。要不折不扣落实中央、省、市、区决策部署,牢固树立法治思维,把推动依法治区当作一项严肃的政治任务,认真研究,反思差距,细化措施,以良好的工作作风,推动法治未央建设。

二要理顺机制,及时调整。要提高政治站位,立足全区依法治区工作实际,将理论和工作实际结合起来,在落实过程中不断根据实际调整完善,理顺机制,为推动法治建设做好各项保障。

三要明确目标,落实具体工作举措。要突出工作重点,抓住主要矛盾,梳理工作中存在的各类问题,建立问题解决机制,助力未央追赶超越、高质量发展。

四要围绕大局,做好部署。要立足长远考虑,树立全局视野,加强法治政府建设,增强依法行政能力,为未央区经济高质量发展提供有力支撑。

五要落实责任,加强督导。要压实责任,勇于担当,各相关单位要认真落实上级决策部署任务;区委办、区政府办要严格督导,做到法无授权不可为、法定职责必须为,建设群众满意的法治政府。

未央区委全面依法治区委员会全体委员参加。

点击阅读全文
全站热点
高陵区行政审批局“小”晨会提升“大”服务

2020-10-20 10:33阅读

电子城街道:积极宣传创贷政策,助力“六稳六保”

2020-10-19 17:55阅读

临潼供电公司“七项举措”开展雨季特巡 为电网安全保驾护航

2020-10-16 21:20阅读

庆国庆迎全运 争先奋进谱新篇 —区城管局举行“今天我为十四运做什么”主题演讲比赛

2020-10-16 12:55阅读

长安区召开脱贫攻坚领导小组(全体)会议

2020-10-15 10:38阅读

临潼区举办农村户厕粪污资源化利用合作框架协议签约活动

2020-10-13 18:22阅读

太华路街道夯实安全生产责任制,紧抓消防安全不放松,平稳推进第四季度及“双节”期间安全生产工作

2020-10-12 08:21阅读