网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区委主要领导检查城市更新工作

2020-10-19 15:41  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

10月16日下午,未央区委书记杨建强带队检查城市更新工作并召开专题会。

杨建强先后前往徐家湾、未央湖街道城市更新项目指挥部,查看了指挥部组建、征迁工作准备等情况。要求相关街道要周密部署,压实责任,紧盯目标节点,倒排工期,加快推进城市更新工作进程。

随后,在新光村征地拆迁指挥部召开城市更新工作专题会。区委书记杨建强讲话,区委常委、常务副区长徐斌主持。

会上,徐家湾、未央湖街道分别汇报了各自涉及村的城市更新工作开展情况,与会人员进行了讨论交流,徐斌对城市更新下一步工作作了安排部署。

杨建强强调,一是要坚定信心,统一意志,坚决打赢“六村”拆迁攻坚战。要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展理念,不折不扣坚决落实市委、区委的部署要求,通过城市更新项目实现土地优化利用、资源重新布局,调结构、促转型,为未央高质量发展注入源源不断的动力。

二是要理清思路,紧抓重点,积极稳妥推进各项工作。要坚决落实市委“四最”要求,加快推进城市更新速度,全面启动无形改造,推进经济体制改造和撤村建居工作;街道要压实责任,紧盯目标节点,挂图作战,创新思路,下沉一线,切实破解当前工作中遇到的各类问题。区级各部门做好支持保障,全力推动城市更新工作按时完工。

三是要只争朝夕,直面矛盾,以良好作风推动工作。各相关部门要发挥优良的作风,敢于直面工作中存在的各类矛盾问题;街道要深入一线,深刻理解相关政策,维护好每一名群众的利益,把老百姓租房、搬迁、子女上学、出行等各种问题都进行充分考虑,妥善安排,同时要紧绷安全生产弦,依法保护群众利益。

副区长程希文,区委办、区城改办、区支持协调开发区办公室以及徐家湾、未央湖街道党政主要负责同志参加。

点击阅读全文
全站热点
莲湖区人社局2020年就业创业工作纪实

2020-10-19 10:46阅读

临潼供电公司“七项举措”开展雨季特巡 为电网安全保驾护航

2020-10-16 21:20阅读

未央区:“四强化四确保”助力国有企业退休党员组织关系顺利转接

2020-10-16 15:43阅读

新城区迅速传达学习赵一德省长在“金秋季”全省招商引资推进大会上重要指示讲话精神

2020-10-15 11:13阅读

临潼区政府召开2020-2021年供热工作推进会

2020-10-13 19:20阅读

雁塔区委副书记、区长王斌带队检查双节期间重点工作

2020-10-12 12:04阅读

“五措并举”做好住户开户工作

2020-10-10 16:20阅读