网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉城防疫一线党支部书记工作纪实

2020-02-10 17:40  兵马俑在线

面对依旧严峻的疫情防控工作,汉城街道辖区各村(社区)拉起多道“防疫阻击线”。自1月24日起,各村(社区)纷纷关闭出入口,在余留的出入口处设立检查站,对进出人员进行管控,同时在村(社区)内开展消杀、宣传、隔离工作。

今年47岁的李路是汉城街道扬善村党支部书记,春节期间,他带领村全体党员干部及志愿者,一直奋战在防疫工作一线,对村子防疫工作进行部署安排,及时查缺补漏调整策略,同时带领值班组在检查站对进出群众进行登记,有时面对不理解的群众、租客,还要进行劝导。李路说,这两天村口的人流量因为假期结束,明显感觉多了,人手有些不足,媳妇和娃现在也来帮忙了!

罗寨村,在汉城是一个比较特殊的村子,因城改尚未完成,现在村民四散居住。防疫工作开展以来,虽然没有住进统一的小区,但是村党员也纷纷在各自租住的小区参加防疫工作。2月3日下午,罗寨村党支部书记赵小林到街道捐献物资。赵小林说,虽然我们居住的比较分散,但全体党员干部的心是齐的,大家有钱的捐钱,有物的捐物,有力的出力,今天我代表村全体党员干部来把大家收集的2700元以及消毒液等物资捐给街道,希望能献上微薄之力,以共渡难关,后面我们将继续搜集物资,支援街道。

在樊寨村,党支部书记樊健康带头捐赠2000元。在刘家社区,党支部书记李永红带头捐赠25Kg84消毒液10桶。南党社区党支部书记张永峰捐赠10000元……

全站热点
我市全面落实外来人员网格化管理系统 筑起疫情防治最坚固的屏障

2020-02-10 12:16阅读

西安市教育局关于做好 2020年春季学期延期开学有关工作的通告

2020-02-08 16:52阅读

副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

2020-02-06 19:20阅读

县委书记陈顺利检查社区疫情防控工作

2020-02-04 11:22阅读

拼命三郎的故事——联合社区党总支抗击疫情党员志愿者掠影(四)

2020-02-01 10:41阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读