网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县委书记陈顺利检查社区疫情防控工作

2020-02-04 11:22  来源:蓝田县人民政府网站  兵马俑在线

2月2日,县委书记陈顺利实地检查了蓝田县多个社区小区疫情防控工作到位情况。他强调:全县各级要以对群众健康高度负责态度抓好疫情防控工作。在思想上再重视,行动上再落实,措施上再细化,重点做好各小区人员排查,公共区域消毒等工作,坚决阻断病毒传播途径,严防疫情蔓延势头。县委常委、组织部长陈美蓉,县政府副县长张均锋参加检查。

陈顺利先后检查了蓝田县绿之圣小区、天伦小区、千城万家小区疫情防控工作到位情况。在各小区门口都能看到有佩戴红袖标的执勤人员对进出的人员进行登记及体温检测,安排专人对小区公共区域进行严格消毒防疫。

陈顺利强调:全县各级要结合各自区域情况,继续开展全面细致的排查走访,坚决筑牢防疫、检查、登记三道防线,真正做到不漏户、不漏人;对排查出来的三类人员要认真做好居家隔离工作与医学观察,照顾好其日常生活。

要积极开展公共区域消毒消杀与卫生清洁行动,安排专人不间断对各小区的电梯间、楼梯间等公共密闭环境进行消毒。及时清运生活垃圾,阻断传播途径,严防疫情蔓延,将疫情防控工作各项要求落细落实。

相关部门要想尽一切办法,调动各方力量,加快储备防护消杀物资,尽快满足一线人员防护需要与群众的购买需求。

陈顺利还来到县政府储备菜投放点,询问了解菜品种类价格及供应情况。他要求:要严把蔬菜质量关,抓好市场供应,稳定蔬菜价格,确保群众购买不受限制,不受影响。

随后县委常委、组织部长陈美蓉,副县长张均锋还集中检查了蓝田县龙泉花园、兴隆华府、794小区、北关中学小区、财富国际小区、政协新村小区等十余个小区的疫情防控工作,对检查出来的问题,要求高度重视、立行立改,切实筑牢疫情防控安全屏障。

点击阅读全文
全站热点
鄠邑干部战“疫”前线递交《入党申请书》,用行动写下入党决心

2020-02-03 17:13阅读

党旗飘·战疫情 ▏西安雁塔路社区:支部就是堡垒,每一名党员代表一面党旗

2020-02-02 10:56阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 14:30阅读

公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

2020-01-28 15:08阅读

谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

2020-01-27 10:41阅读