网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张家堡街道举办“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”主题教育暨基层党建工作推进会

2019-08-23 16:44  兵马俑在线

按照区委关于扫黑除恶专项斗争及基层软弱涣散党组织整顿工作要求。8月22日下午,张家堡街道在西二楼会议室举办“不忘初心再出发牢记使命勇担当”主题教育暨基层党建工作推进会。会议由街道副主任张沧主持,全街23个村(社区)党(总)支部书记、委员,16个“两新”组织党支部书记共90余人参会。

会议共有三项议程。街道党建科负责人李晶首先带领全体与会人员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,街道党工委副书记李霄科根据街道半年来的基层党建工作开展情况,指出了基层党建工作存在的主责意识不够强、堡垒作用不充分、制度落实不严格、党员管理宽松软、阵地建设不达标、档案资料不规范、亮点品牌不凸显等七方面问题,并从全面加强思想认识、严格落实规章制度、强化党员教育管理、提高为民服务能力、严格规范整理档案、全力打造亮点品牌等六个方面提出了具体工作思路。

街道党工委副书记、办事处主任周毅指出,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,离开了基层组织,党就会丧失战斗力,失去执政的基础。目前,我们辖区的基层党组织仍存在思想上认识不深、意识不强,方向上目标不明、思路不清,措施上抓手不多、方法不新,执行上合力不够、落实不力,素质上自身不硬、自信不足等问题。面对新形势、新情况、新矛盾、新问题,党的基层组织建设只能加强、不能削弱,而且必须不断丰富、不断发展、不断提高。

周毅同志要求,一是要提高政治站位。切实突出基层党组织的政治功能,始终坚持党的领导。各级党组织书记要当好“总指挥”,亲力亲为、落细落小抓好党建工作,并把压力传导给所有班子成员,确保党建责任纵向到底、横向到边。二是要压实政治责任。基层党组织要在队伍建设上多下功夫,按照“五好”建设标准打造支部队伍;在为民办事上多下功夫,在思想上尊重群众、感情上贴近群众,真心实意为群众着想、替百姓负责;要在党建品牌上多下功夫,把好的经验,做法推广出去,从而积累更多经验,弥补不足,发挥优势,形成叫的响,立得住的党建品牌;在维护稳定上多下功夫,切实维护好辖区治安信访稳定。三是突出政治担当,各项工作的开展,归根结底要靠领导干部来带领,靠广大党员来推动,全体党员干部要做学习创新的表率、甘于服务的表率、严守纪律的表率。周毅同志还从建立联络员制度、定期走访制度、党建联席会制度和发挥支部典型引领作用等四方面对辖区两新党组织工作开展提出了具体要求。

全站热点
区委常委、组织部部长杨联合到未央湖街道杜家堡社区督导软弱涣散党组织整顿工作

2019-08-23 11:42阅读

碑林区副区长惠旋实地考察碑林区新市民中心建设工作

2019-08-22 19:50阅读

垃圾分类新时尚·青春助力我先行|未央区卫生健康局团委主动作为 积极推动生活垃圾分类工作

2019-08-21 19:40阅读

张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

2019-08-20 20:41阅读

区市场监管局开展夏季高温药械质量安全专项检查

2019-08-19 12:26阅读

莲湖区生活垃圾分类“互看互比互学”现场观摩推进会在环西街办召开

2019-08-16 23:45阅读

临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

2019-08-15 19:21阅读