网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区级领导带队到未央湖街道调研未央湖游乐园污水倒灌有关问题

2019-08-23 11:41  兵马俑在线

8月22日,区委常委、区纪委书记崔诗越、副区长王小璞带队到未央湖街道调研未央湖游乐园污水倒灌有关问题。区农水局、区城管局、未央湖街道、未央湖游乐园相关负责同志及市政北郊所工作人员陪同。

崔书记和王区长一行对污水倒灌的具体情况进行了调研,对当前存在的问题进行了全面分析。随后,在未央湖街道召开了工作专题会议。

各单位针对污水倒灌问题分别对已开展的工作及当前工作中的存在的问题进行了汇报,与会人员对重难点问题进行了周密研判。经过调查研判,未央湖游乐园反映的反流污水并未进入未央湖,未央湖游乐园私自将污水抽排进未央湖是严重污染环境的行为,必须严厉禁止。反流问题是因全市市政管网承载能力及污水处理能力不足导致的,仅凭未央区无法彻底解决。会议经过讨论研判,制定了解决污水反流问题的临时措施和长效措施。

会议要求:一是各单位要严格按照会议制定的工作方案做好各项工作,压紧压实责任,尽快解决好污水倒灌问题。二是区级部门、街道办和相关单位要统一思想,积极配合,密切联系,形成合力,为问题解决打好基础。三是各单位要改进作风,践行一线工作法,将问题解决在一线,将工作落实在一线。同时,企业要承担好自己的社会责任,为维护生态环境贡献力量。

全站热点
碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区退役士兵社保接续工作

2019-08-23 09:51阅读

卢光文区长督导调研小雁塔片区房屋征收工作

2019-08-22 13:50阅读

临潼区召开健康城市建设动员暨防治重大疾病工作联席会

2019-08-21 19:20阅读

区市场监管局组织参加国家市场监管总局《疫苗管理法》电视电话培训会

2019-08-20 16:26阅读

曲江街道召开党建工作观摩推进会

2019-08-19 09:56阅读

区委常委、统战部部长陈红利同志到枣园街道调研重点工作

2019-08-16 21:45阅读

临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

2019-08-15 19:21阅读