网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

谭家街道天和新府社区组织召开垃圾分类工作会

2019-08-20 17:42  兵马俑在线

为了全面贯彻落实各级党委、政府关于垃圾分类工作的文件及会议精神,加大垃圾分类工作的宣传、落实力度,确保垃圾分类工作在社区范围内全覆盖、高标准、有计划地开展,在社区营造“垃圾分类,从我做起”的浓厚氛围。天和新府社区于2019年8月19日组织召开垃圾分类工作会。参加本次会议的有谭家街道市容科科长罗沛、包抓科室负责人张旭,天和新府社区全体工作人员、各小组组长、小区物业负责人。

会上,谭家街道市容科科长传达了中央、省、市、区、街有关垃圾分类的重要指示,并对社区垃圾分类工作提出了以下要求:一是高度重视,提高认识。强化社区干部、物业管理人员对垃圾分类知识的学习,成立专项工作小组,确保负责人、管理制度上墙。二是加强宣传、工作指导。全面落实各项工作任务,以制作展板、张贴宣传彩页、发放宣传单等形式在社区范围内各小区、市场、工业园开展宣传工作,提升辖区居民对垃圾分类工作的知晓率和参与意识。三是配齐配强设施,人力物力安排到位。在社区范围内配齐四色垃圾桶和督导员。四是做好具体工作。确保垃圾桶旁有督导员,现场指导生活垃圾的分拣和收集,提升垃圾分类具体工作的落实力度。五是做好资料收集工作。

会上,包抓科室负责人张旭指出,垃圾分类工作是本年度的重点工作,是全国性的,希望社区、物业相互协调、相互配合完成各项工作任务,要结合创文、国卫复审等工作要求,做好宣传、环境卫生整治、垃圾收集等具体工作,配齐培强设备和人员,有计划有步骤地开展实施。

会上,社区居委会主任李志学介绍了社区垃圾分类工作开展情况,并表示前期的宣传、入户,还有人员配备、制度管理等工作已经落实到位,同时结合社区事情,提出在具体实施过程中,就如何开展垃圾收集及后期处理等具体工作存在的客观问题,希望街道负责同志给与反映,予以解决。

社区干部、物业负责人也纷纷表示,全力支持垃圾分类收集工作,在前期政策宣传、制度管理和人员配备上已经做好了充分准备,同时也希望政府解决后期清运及处理问题,只有在垃圾收集、清运、处理等各个环节保持严格分类,才能顺利开展具体工作,培养群众正确投放垃圾的生活习惯。

通过本次会议,街道、社区、物业三方共同针对社区实情就如何按照要求正确地开展垃圾分类工作进行了深入讨论,对如何解决存在的问题进行了深入研究,为下一步开展具体垃圾分类工作,引导居民支持、配合、参与垃圾分类投放具体工作,落实各项工作任务做好了充分的准备。

全站热点
丁白棚改项目“攻坚月”专项行动推进会

2019-08-20 13:55阅读

区经贸局(交通运输局)运政稽查打击整治破坏野生动植物资源违法犯罪及扫黑除恶工作情况

2019-08-19 19:50阅读

长安区召开专题会议研究推进优化提升营商环境工作

2019-08-18 13:31阅读

西安市退役军人事务局自主择业军队转业干部管理服务中心到炮岭村开展“不忘初心·牢记使命”主题教育暨

2019-08-16 16:22阅读

临潼区教育局召开2019年职业教育招生工作推进会

2019-08-15 17:20阅读

区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

2019-08-14 19:41阅读

碑林区政府全力保障全国“全民健身日”主会场集中展演暨“健康中国行动”主题推进活动顺利进行

2019-08-13 17:50阅读