网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

2019-08-14 19:41  兵马俑在线

为贯彻落实区委、区政府近期各项工作要求,深入推进全系统扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等工作开展,8月13日下午,未央区城市管理和综合执法局召开局党委会议,研究部署近期重点工作。局党委书记、局长杨雪鹏主持,局党委班子成员参加,区纪委第七纪检组组长刘亚明、调研员袁海涛以及相关科室、执法中队负责人列席。

会议组织学习了扫黑除恶有关文件精神,传达学习了中省市区脱贫攻坚有关会议以及区委、区政府主要领导讲话精神,听取了近期脱贫攻坚、安全生产、环卫设施建设工作开展情况的汇报,并就全区垃圾分类观摩点评推进会议筹备以及下一步全系统扫黑除恶、脱贫攻坚、垃圾分类、安全生产、违建拆除、毁绿查处等工作进行再安排再部署。

杨雪鹏同志强调:一是要持续做好扫黑除恶专项斗争城市管理领域行业乱象整治工作,及时研判处置有关线索案件,保持高压态势,做好资料留存工作,落实长效管控机制。二是要巩固提升驻村帮扶工作,紧盯中央巡视反馈问题,聚焦“两不愁三保障”,抓好整改落实工作,通过就业扶贫、产业扶贫、扩大宣传等多种方式,推进扶贫工作取得实效。三是要高度重视安全生产工作,重点对渣土行业、牌匾安装、执法安全和车辆安全做好隐患排查和整治,强化安全教育培训,确保国庆70周年大庆安全稳定。四是要深入推进生活垃圾分类工作,发挥好牵头抓总作用,加强对区街部门的业务指导,积极联系新闻媒体持续加大宣传力度,不断提高群众知晓率。

全站热点
席王街道召开人居环境整治及改厕工作推进会

2019-08-14 17:36阅读

大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

2019-08-13 19:55阅读

碑林区法院举行全省首个一站式诉讼服务中心揭牌仪式

2019-08-13 10:52阅读

碑林区区长卢光文前往文艺路街道环南路社区开展第八十三次“社区工作日”活动

2019-08-12 08:51阅读

中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

2019-08-09 22:20阅读

雁塔区人大常委会召开优化营商环境专题座谈会

2019-08-09 05:55阅读

高陵环卫工集中入会,从此有了“娘家人”!

2019-08-08 09:18阅读