网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市城市管理系统创文工作推进会召开

2019-11-08 12:14  铜川日报

(记者 段欣怡)11月5日,市城市管理执法局组织召开全市城市管理系统创文工作推进会,贯彻落实全市创建全国文明城市工作点评推进会议精神,对城市管理系统创文工作进行再安排、再部署、再落实。

会议宣读了创建全国文明城市存在问题整改任务书,对城市环境卫生、市容秩序管理、市政设施维护及创文宣传氛围营造等方面存在的各类问题,逐项剖析原因,提出整改措施,明确整改要求。同时,重点就环卫清扫保洁、生活垃圾清运、园林绿化管护、路面破损修复等城市管理系统近期创文重点工作进行再安排、再强调。

会议指出,要以创建国家文明城市为统揽,坚定信心,当好创文主力军。要分类施策,对标达标,补齐短板,抓好落实。要划分片区,强化督查,落实责任,把握关键、把握重点,确保各类问题按时整改、落到实处。

会议强调,创建全国文明城市和精神文明工作进入关键期,全市城市管理系统广大干部职工要发挥主力军作用,凝聚共识,系统发力,主动作为,形成合力,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。一要提高政治站位,增强责任意识,加强队伍建设。要抓紧制定迎检方案,确保在迎检前取得问题整改的实质性进展。二要紧盯短板弱项,明确重点工作。强化城市管理和保洁水平,精致精准精细对待城市管理系统创文重点工作的细节问题。三要加强沟通协调,及时报送资料,查漏补缺,整改完善,把相关网报资料做实做好。四要营造创文工作宣传氛围,做好公益广告宣传,在全市迅速掀起城管系统的创文氛围,以优良的城市形象打造铜川名片,向全市人民交出一份满意的答卷。

全站热点
市公安局交警支队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进部署专题会议

2019-11-08 10:01阅读

政企同心 协力扶贫|未央区召开"紫阳山货进未央"启动仪式

2019-11-07 17:43阅读

中共安康市纪委 安康市监委关于七起漠视侵害群众利益典型问题的通报

2019-11-06 22:01阅读

长安区2019年驻村工作队第三季度工作点评会暨集中轮训班顺利开班

2019-11-05 17:30阅读

2020年喜迎新春“铜川书画公园杯”书画大赛征稿启事

2019-11-04 11:21阅读

李豫琦在开展主题教育课题调研座谈时强调 全面加强扶贫领域风险防控 确保高质量打赢脱贫攻坚战

2019-11-02 07:11阅读

长安区7个区级部门51项行政许可事项移交由行政审批局实施

2019-10-31 15:34阅读