网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区2019年驻村工作队第三季度工作点评会暨集中轮训班顺利开班

2019-11-05 17:30  兵马俑在线

11月3日下午,长安区2019年驻村工作队第三季度工作点评会暨集中轮训班在西安高新科技职业学院顺利开班,对全区31支驻村工作队全体队员进行集中培训,西安高新科技职业学院党委书记张敏,党委副书记、副院长睢宇恒,西安市扶贫办相关业务处室负责同志参加开班仪式,长安区扶贫办主任王琛主持。

开班仪式上,西安高新科技职业学院党委书记张敏代表学院党委向出席开班仪式的全体学员表示热烈欢迎,并简要介绍了学院在开展“双百工程”高校帮扶及筹办本次培训等工作的基本情况。西安市扶贫办相关业务处室负责同志在讲话中对西安高新科技职业学院主动融入长安区脱贫攻坚大局,积极开展智力扶贫、教育扶贫、文化扶贫、志愿扶贫、消费扶贫等精准帮扶工作予以充分肯定,对给予举办本次轮训班的大力支持表示感谢,希望全体参训学员深刻领会培训学习的重要意义,珍惜机会,严格纪律,确保学有所成、学以致用、学有收获,以全新的面貌投入到驻村帮扶工作中,带领群众走出一条脱贫致富的新路,为西安打赢脱贫攻坚战贡献长安力量。同时,结合当前全市脱贫攻坚形势,对长安区驻村工作队从工作成绩、特色亮点、存在问题等方面进行了集中点评,并对下一步工作提出要求,希望各驻村工作队提高政治站位,强化责任担当,围绕比政治站位、比创新实践、比纪律作风、比群众满意四个方面的具体内容,扎实开展“大比武”、入户遍访、理论学习等活动,切实将责任、政策、工作落实落细,用情、用心、用力做好帮扶工作,用脱贫成效获得群众认可和支持。

本次轮训为期4天,全体参训学员将围绕“坚持党建引领强化使命担当”“提升驻村帮扶工作实效”“发展壮大村级集体经济”“驻村帮扶干部心理评估与调试”等课题进行集中培训、考察学习和分组探讨,旨在帮助驻村工作队员进一步掌握精准扶贫工作方法,提升驻村帮扶履职能力,确保脱贫攻坚工作上水平、上台阶。

全站热点
西安市“全国安全用药月”宣传活动在碑林区顺利开展

2019-11-05 11:51阅读

守从税初心 担税务使命 长安区税务局扎实开展主题教育

2019-11-04 19:35阅读

未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务领导小组第一次全体会议

2019-11-03 12:40阅读

灞桥区市场监督管理局认真开展行政执法检查和案卷评查工作

2019-11-01 12:35阅读

阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

2019-10-30 20:25阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

红旗工商所持续开展打击传销宣传工作

2019-10-28 16:41阅读