网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区举行第三季度法律援助案卷评查

2019-11-04 11:20  铜川日报

(通讯员 张吉明)为了不断提高案件质量,把好案件质量关,10月24日下午,王益区法律援助中心从辖区各律师事务所、法律服务所选派12名律师、法律工作者对王益区2019年第三季度办结案件质量进行了评查评估。

法律援助案件质量保障是法律援助工作的重中之重,是法律援助民生工程的生命线,能否为受援群众提供符合标准的法律援助服务,事关法律援助的公信力、事关司法人权保障、事关社会公平正义。评估之前,该区法律援助中心负责人介绍了今年法律援助案件办理的总体情况,强调了法律援助案件经费管理需要注意的问题,学习了《刑事法律援助案件质量同行评估办法(试行)》《铜川市法律援助案卷质量评查标准》和本次案卷评查的打分规则。与会人员对第三季度60份案卷逐一进行了评查,并评选出部分优秀案卷。

通过评查,该区案件办理质量总体情况较往年有所提高,但还存在个别律师不重视案卷装订、交卷迟缓、案件材料不全面等方面的问题,还需要进一步改进。会议要求,各所律师和法律工作者要对案卷质量评查工作提高认识,对历史负责,对自己负责,严把质量关,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对存在的瑕疵和问题积极整改,限时完善补充,对于好的做法和经验各所之间要互相借鉴学习,博采众长,共同提高,充分发挥法律服务职能,打造业务一流的法律服务团队。

全站热点
区政协副主席顾建军到张家村街道督导经济指标和重点项目建设工作

2019-11-04 08:51阅读

55名安塞腰鼓手喜获“中华人民共和国成立70周年”徽章

2019-11-02 15:06阅读

灞桥区市场监督管理局认真开展行政执法检查和案卷评查工作

2019-11-01 12:35阅读

洛川县看守所连续11年安全无事故,先后晋升公安部二级和一级看守所

2019-10-30 21:02阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

凤凰路街道领导班子成员深入党建联系点讲党课

2019-10-28 16:26阅读

市政府研究室实字为先高标准推进主题教育

2019-10-26 11:12阅读