网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

留坝:“三联”活动提升流动党员学习教育实效

2019-11-06 11:24  汉中日报

(通讯员 段楠)留坝县在主题教育中紧密结合流动党员队伍实际,创新开展“三联”活动,着力破解流动党员主题教育针对性不强、参与度不高、形式单一等问题,确保全覆盖、得实效。

家书“联心”。实现了流动党员学习教育全覆盖、无“真空”。全县191个基层党支部更新完善了《流动党员管理台账》,向每名流动党员通过邮寄、微信、QQ等方式寄发《致流动党员的一封家书》600余封。利用“留坝发布”“留坝党建”等载体,每天定时发布主题教育进展情况,营造以学促改浓厚学习氛围。各党支部依托微信、QQ平台,搭建流动党员学习“空中课堂”,创建“流动党员学习交流群”推送学习内容,使流动党员离村不离组织、“流出不褪色”,工作交流“零距离”,足不出户参加组织生活,仅江口镇“流动党员微信学习交流群”,就有22个党支部82名流动党员加入微信群,线上学习、交流学习体会、研讨,相互启发提高,加强党性锻炼。

变化“联拍”。实行村支部委员与流动党员“1+1”结对联系制度,建立结对联系台账和日常交流互动制度,在家帮联党员拍摄“一组美图”“一段视频”,为流动党员传去家乡美景、发展变化和亲人(党支部)寄语;流动党员回拍“一组图片”“一段视频”,介绍在外工作情况,交流感受,汇报学习心得。两岔河村作为全县最后一个通村路硬化贫困村,村四支队伍通过在微信、QQ群频繁发布该村产业发展、基础设施、人居环境提升等照片,看到脱贫攻坚期间村内发生的翻天覆地变化,4名在外务工人员(其中党员1人)主动返乡带动群众积极发展产业增收。目前,全县累计开展“联拍”活动800余人次,收到流动党员学习心得150余篇。

发展“联动”。通过“家书”“党员微家”等渠道,征集流动党员对党支部或家乡发展的意见建议,各党支部集中进行梳理,作为检视问题和整改的重点内容。青桥驿镇有近三分之一的党员在毗邻乡镇务工经商,数量多、较集中,镇党委结合实际,在河东店镇设立“流动党员服务站”,定期派人指导研讨交流和检视整改。目前,全县累计征集流动党员意见建议210余条,逐条建立整改台账进行整改。

全站热点
市委全面深化改革委员会召开第五次会议

2019-11-06 03:05阅读

市行政审批局检查指导周至县“一网通办”总门户上线实测工作

2019-11-05 12:27阅读

长安区政府常务会部署相关重点工作

2019-11-04 17:35阅读

安康市“三清单一通报”推进漠视侵害群众利益问题专项整治

2019-11-02 10:10阅读

“防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

2019-10-31 19:49阅读

汉中市召开农村人居环境整治暨“厕所革命”观摩推进会

2019-10-30 15:09阅读

市委常委班子主题教育第六专题学习研讨暨专题民主生活会召开

2019-10-29 11:11阅读