网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

2019-10-31 19:49  兵马俑在线

为进一步规范辖区学前儿童看护点管理工作,落实看护点工作人员主体责任,未央湖街道召开“消防宣传月”学前儿童看护点消防安全工作培训大会。

首先,街道安监科人员就落实企业安全生产主体责任工作提出以下要求:第一,要提高认识,加强员工安全生产主体责任意识;第二,要加强组织,明确职责,落实个人主体责任;第三,要强化措施,教育宣传到位。全面落实企业和员工安全生产主体责任。

其次,街道安监科人员就消防安全知识进行培训。第一,要建立消防安全专兼职消防员制度,做好看护点消防安全巡查工作,并做好相关记录;第二,对看护点用电安全进行警示教育,尤其注意电动车充电安全;第三,对看护点用气安全进行培训,主要讲解了液化气瓶的安全使用和火灾事故应急处置方法;第四,对看护点校车使用安全防范进行讲解,并要求做好资料备案工作;第五,要求看护点做好消防安全隐患排查,整改及信息报送工作。

最后,街道安监科人员宣传了地震科普知识及逃生方法,并要求看护点负责人及时组织进行相关应急演练工作,形成记录。

会议要求,各学前儿童看护点负责人要高度重视,扎实落实会议要求,确保安全防范工作落到实处;安全管理人员要切实发挥作用,对可能发生的隐患实施全方位管控,确保儿童安全。

全站热点
蓝田县税务局认真开展税务执法行为大排查

2019-10-31 12:28阅读

雁塔警方开展平安建设主题宣传活动

2019-10-30 19:55阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

阎良区组织农村信息员电商农高会观摩提升服务本领

2019-10-28 19:26阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读

碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

2019-10-24 19:50阅读

临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

2019-10-23 18:27阅读