网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政府常务会部署相关重点工作

2019-11-04 17:35  兵马俑在线

(特约记者 袁栋) 11月1日,长安区政府召开第68次常务会,进行集中学习,分析经济运行,部署相关重点工作。区长李娴主持会议,区政府全体领导出席会议。

会议进行了集体学习。传达学习了中央及省市委有关会议精神和领导讲话。会议分析研判了前三季度经济运行情况,安排部署下一步重点工作。三季度,长安区经济运行总体平稳、稳中有忧,保持在合理区间。全区实现生产总值713.23亿元,同比增长6.89%;规模以上工业增加值完成351.76亿元,同比增长11.6%;固定资产投资累计完成620.77亿元,同比增长27%;社会消费品零售总额累计完成147.29亿元,同比增长7%。1至9月份,142个区级重点在建项目完成投资144.4亿元,其中112个项目开工建设;28个市级重点在建项目全部开工建设,完成投资74.71亿元。

会议要求:要进一步认清形势,坚定信心、担当作为,把稳增长放在经济工作首要位置,聚力冲刺攻坚,确保经济运行继续保持在合理区间。要紧盯目标,逐项研究分析、查找差距不足、精准施策应对,做到已完成的指标巩固保持好,已达到时序进度的指标继续抓紧抓实,接近时序进度的指标迎头赶上,进展滞后的指标追赶回升。同时要加强与开发区对接,做好指标划转工作,做到应统尽统。要继续落实重点项目周例会等相关机制,以问题为导向,逐一研究解决问题,强力推进重点项目建设。要进一步谋划好明年工作,做好重点项目征集工作,努力为区域发展注入更多活力,为明年工作开好局、起好步奠定坚实基础。

会议听取了关于创建“清洁小区、花园小区”工作开展情况汇报。

会议要求:要建立健全物业管理机制,倒逼各物业小区提升管理服务水平。相关部门和街办要积极探索小区管理新模式,切实抓好自管小区、自建小区和“三无”小区,做到因地制宜、一小区一策,共同做好老旧小区改造和居民小区综合提升,做到不光要“好看”,关键要“好住”。要严格按照清洁小区、花园小区的建设标准,坚持问题导向,层层压实责任,强力推进,真正把这项民生工程办实、办好。

全区46家责任单位均能结合创建“清洁小区”活动,有效推进创建工作,相关部门结合局长进小区,通过现场督导检査、走访住户、召开座谈会等形式宣传创建工作,经过集中整治,各居民小区环境卫生和垃圾清理方面取得阶段性成果。載至目前,累计共236个小区已基本达到“清洁小区”标准。全区21个小区成立了业委会,132个小区成立物管会。

会议传达了全市农村人居环境整治工作现场会精神,通报了全区农村人居环境整治工作开展情况,并部署了下一阶段工作任务。

会议要求:进一步提高思想认识,认真梳理“清洁乡村”反弹问题,制定问题台账,逐项落实整改;要强化督查,夯实责任,扎实做好冬季农村人居环境整治大会战工作,不断巩固成效;要健全长效机制,不断提升农业农村工作标准,积极培育特色产业,壮大集体经济,常态化管理好农村人居环境,为村民创造更加宜居环境。

日前,全市通报了农村人居环境整治“九项指标”。其中长安区农村生活垃圾处理、美丽村庄建设、美丽庭院创建和美丽乡风创建工作均位居全市第一;村庄规划编制工作位居全市第二;清洁家园工作位居全市第三。

会议还研究了其他事项。

全站热点
雁塔区深入开展整治食品安全问题联合行动着力解决群众操心事烦心事

2019-11-04 11:09阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

区委第二巡察组召开进驻漳浒寨街道党工委巡察工作动员会

2019-11-01 16:55阅读

阎良区2019年度“4050”就业困难人员社保补贴工作开始啦!

2019-10-31 10:45阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

2019-10-28 20:26阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读