网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区行政审批服务局发出首张营业执照 开启“一枚印章管审批”新征程

2019-11-05 10:20  铜川日报

(通讯员 李慧莉)11月1日,家住王益区黄堡镇新村的陈先生从王益区行政审批服务局工作人员手中接过了盖有“铜川市王益区行政审批服务局行政审批专用章”印章的营业执照。这是区行政审批服务局成立以来发出的第一份营业执照,标志着王益区全面深化相对集中行政许可权改革进入了“一枚印章管审批”的新征程。

“最近猪肉价格上涨,我就想着办个养殖专业合作社,我今天早上网上递交的材料,没想到这么快就办好了!”领证现场,陈先生对区行政审批服务局的审批效率赞不绝口。

10月31日,王益区第一批行政审批事项划转移交工作会议召开,区行政审批服务局与3个部门签订了《行政许可及相关联事项划转移交书》,涉及20项行政审批事项80子项和2个行政许可关联事项。至此,区行政审批服务局正式开始履行审批职能。从这一天开始,“让群众满意就是我们的初心”成为王益区行政审批服务局全体人员的信念,要全力当好服务发展的“店小二”,真正起到推动政务服务水平提升和优化营商环境“助推剂”的作用。

下一步,王益区行政审批服务局将继续深化“放管服”改革、坚持问题导向,积极作为,把改革创新贯穿行政审批工作始终,一是抓好首批划转事项的办理,在全面划转承接事项基础上,进一步简化流程,提高审批质量和时效;二是抓好后续事项划转工作,抓紧与其余部门对接,应划尽划,确保按期划转到位;三是强化服务意识,不断创新服务模式,不断提升政务服务水平,以“最优、最快、最便捷、最满意”的行政审批服务,打造最优营商环境,使“一枚印章管审批”真正落到实处。

点击阅读全文
全站热点
高陵区多措并举实现医疗惠民

2019-11-05 07:10阅读

区市场监管局开展2019年“全国安全用药月”活动

2019-11-04 11:37阅读

华州区开展平安建设集中日宣传活动

2019-11-02 18:08阅读

市政府召开第三十一次常务会议

2019-11-01 08:13阅读

区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

2019-10-30 17:52阅读

市政府领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

2019-10-29 13:05阅读

大山里的最美风景——记华阴市公安局交警大队罗敷中队

2019-10-28 09:07阅读