网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区开展平安建设集中日宣传活动

2019-11-02 18:08  渭南日报

记者 李玉红 通讯员 周伟 白昕昊

为进一步提升人民群众对平安建设工作的知晓率,营造全社会广泛参与平安建设的浓厚氛围,10月31日,华州区在子仪广场举行了“创新社会治理 建设平安华州”为主题的平安建设集中日宣传活动。

上午,老年人体育协会以锣鼓、太极剑等等文艺节目表演宣传平安建设活动。10个镇(街道)、4家政法部门组装了宣传车辆,沿城区古郑路、新华路、天门路等路段向市民群众宣传平安建设。纪委监委、财政局等40余个单位着重从自身工作特点积极宣传平安建设、扫黑除恶、金融诈骗、安全生产、环境保护、道路安全、公益诉讼、法律援助、婚姻登记、对外劳务保障等方面,通过设立宣传摊点、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、接受群众咨询、发放宣传资料及保温杯、小凳子等多种宣传方式向社会各界进行深入宣传讲解,工作人员现场征求人民群众对社会治安满意率、平安建设知晓率、扫黑除恶专项斗争知晓率以及政法队伍满意度、扫黑除恶专项斗争认可度的建议意见。下午,华州区委政法委又组织法院、检察院、公安分局、司法局及交管大队在水务局门前开展了平安宣传活动。

此次集中宣传日活动出动宣传车辆16台次,悬挂横幅标语40余条,摆放展板80余块,发放平安建设各类宣传资料1.2万余份、保温杯2000余个、小凳子1500余个,接待咨询群众100余人次,收到了良好的社会效果。

全站热点
安康市“三清单一通报”推进漠视侵害群众利益问题专项整治

2019-11-02 10:10阅读

灞桥区市场监督管理局认真开展行政执法检查和案卷评查工作

2019-11-01 12:35阅读

电子城街道党工委副书记、办事处主任董晓楠带队检查社区建设工作

2019-10-31 15:56阅读

2019年“雁归西安”活动在周至县举办

2019-10-30 10:44阅读

商南扎实推进相对集中行政许可权改革事项划转工作

2019-10-29 09:16阅读

以服务脱贫攻坚践行“初心”和“使命”

2019-10-27 08:05阅读

阎良区区委书记王育选同志调研扫黑除恶专项斗争工作

2019-10-25 10:40阅读