网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区市场监管局开展2019年“全国安全用药月”活动

2019-11-04 11:37  兵马俑在线

为满足人民群众日益增长的安全用药科普知识需求,增进对药品监管工作的理解,推进健康中国建设,11月1日,区市场监管局开展2019年“安全用药月”宣传活动。

本次活动主要以“安全用药,良法善治”为主题,在文化西路怡康医药二分店设立主会场,北十字心诚店等四个地点设立分会场,以及22个食药监所分别在其各自街办设立22个分会场,由副局长汤战国带领药械监管科对主会场及各分会场的宣传情况进行检查,要求宣传点工作人员要秉持热情的服务态度,耐心解答群众安全用药知识提问,向过往群众发放宣传资料。

通过设立展板、发放资料、现场咨询等形式,向过往群众宣传安全用药科学理念和实用知识,重点围绕儿童、老年人等特殊群体的安全用药常识、如何安全合理选择药物、合理用药注意事项、过度使用抗生素和注射剂等常见误区进行答疑解惑。

此次宣传活动共发放药品法律法规知识和用药安全知识宣传资料3500份,现场接受群众咨询1800人次,解答疑难问题300多次。

下一步,区市场监管局将把提高公众安全用药、合理用药的意识和水平作为一项长期性重点工作来抓,继续大力实践科学监管理念,确保人民群众用药安全有效。

(区市场监管局)

全站热点
区政协副主席顾建军到张家村街道督导经济指标和重点项目建设工作

2019-11-04 08:51阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

灞桥区市场监督管理局认真开展行政执法检查和案卷评查工作

2019-11-01 12:35阅读

阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

2019-10-30 20:25阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

西安市第二届“逐梦杯”小学生校园足球邀请赛拉开帷幕

2019-10-28 16:45阅读

西关社区党支部召开“我听书记讲党课”暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育会议

2019-10-26 05:45阅读